東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
春のお野菜の美味しい季節になりました。春のお野菜の少し甘みもあり、ほろ苦さもあるお野菜をキムチにしてみましょう。
冬のキムジャンキムチ(蔵に保存しておくキムチ)は、長い時間をかけて発酵させて、長い時間をかけて食べていきます。それに対して春のキムチはパパッと手軽に作って、すぐに食べられるのが魅力。
野菜を刻むのが苦手な人でも、大勢でわいわいと楽しみながらやっているとあっと言う間。
また、冬のキムジャンキムチより刻む量が少ないのも魅力です。
今回は、以下の3種類を作ります。
・新玉ねぎのキムチ
・えごまの醤油漬け
・ニラのキムチ
作ったキムチはお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りの量は、
新玉ねぎのキムチ 2個分、えごまの醤油漬け 20枚、ニラ1/2束分
梅ちゃんの発酵教室では、この試食タイムが楽しいとのお声をたくさん頂戴しています。
キムチ作りの後は、試食タイム。美味しいものを囲んでひと時のリラックスタイムをお楽しみください。
ご用意していだたくもの
・エプロン
・手を拭くタオル
(容器はこちらで用意いたします)
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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