東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
申し込み受付は終了しました
一般チケット | 3,000円 前払い |
---|---|
親子参加チケット | 3,500円 前払い |
親子(お子様2人)チケット | 4,000円 前払い |
オンラインチケット(オンラインで親子参加もOK) | 3,000円 前払い |
気軽に手軽に参加できるクラスです。お子さん連れもOK。夏休みの実験にもどうぞ! |
夏は冷たいジュースが美味しい季節。
市販のジュースは砂糖や添加物が多くて身体への影響を考えてしまいます。
ましてや炭酸の効いたシュワシュワのジュースだと、砂糖・食品添加物が無添加のものは見つけられません。
そこで今回のクラスは、
100%果汁のジュースを使って、シュワシュワしたリンゴソーダ・オレンジソーダを作ります。
生きた酵母のチカラを使った生きたジュース作りです。
夏休みの宿題・・何にしよう???と迷っているお子さん・お母さん
ぜひ一緒にご参加ください。
作り終わった後は、ジュースの試飲がございます。
夏休みの思い出に、
夏休みの宿題に、
楽しいひとときをお過ごしください。
もちろん、大人の方も大歓迎です。
日頃飲んでいる炭酸水に飽きた方
発酵が好きで発酵の仕組みを知りたい方
お子さんに家族に作ってみたい方
ぜひお待ちしております。
酵母を使った
・アップルサイダー
・オレンジサイダー
・エプロン
・手を拭くタオル
室内に階段がございますのでご注意ください。
ケガに関しましては責任を負いかねます。
10:15~ ご入室できます。それより早くは準備の都合がございますのでご遠慮ください。
10:30~ 講座スタート
・ジュース作り
・酵母のお話し
・試飲
11:30~ 質問タイム
~12:00 終了
同じ内容で下記の日程でも開催いたします。
8月22日(日)10:30~
https://monochr.doorkeeper.jp/events/109378
材料は前日までにお送りいたします。
送料は着払いとなります。
<<オンライン参加のお申込みの流れ>>
お申込み
↓
弊キッチンスタジオよりメール送信
・材料の送り先住所を御記入の上メールに返信してください。
↓
材料送付
↓
当日 15分前までにオンライン接続URLをお送りします。
↓
接続・受講
「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
国際発酵食医膳協会 伝統発酵醸師
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる