Doorkeeper

リアル・オンラインどちらでもOK【うめちゃんの発酵教室】夏休みスペシャル:酵母と遊ぼう♪砂糖を使わない100%果汁のリンゴサイダーとオレンジサイダーを作ろう

2020-08-16(日)10:30 - 12:00

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

申し込む
あと2人参加できます。
一般チケット 3,000円 前払い
申込締切
8月16日 8:30
親子参加チケット 3,500円 前払い
申込締切
8月16日 8:30
親子(お子様2人)チケット 4,000円 前払い
申込締切
8月16日 8:30
オンラインチケット(オンラインで親子参加もOK) 3,000円 前払い
申込締切
8月14日 10:30
気軽に手軽に参加できるクラスです。お子さん連れもOK。夏休みの実験にもどうぞ!

詳細

うめちゃんの発酵教室!夏休みスペシャル

夏は冷たいジュースが美味しい季節。
市販のジュースは砂糖や添加物が多くて身体への影響を考えてしまいます。
ましてや炭酸の効いたシュワシュワのジュースだと、砂糖・食品添加物が無添加のものは見つけられません。

そこで今回のクラスは、
100%果汁のジュースを使って、シュワシュワしたリンゴソーダ・オレンジソーダを作ります。
生きた酵母のチカラを使った生きたジュース作りです。

夏休みの宿題・・何にしよう???と迷っているお子さん・お母さん
ぜひ一緒にご参加ください。

作り終わった後は、ジュースの試飲がございます。

夏休みの思い出に、
夏休みの宿題に、
楽しいひとときをお過ごしください。

もちろん、大人の方も大歓迎です。
日頃飲んでいる炭酸水に飽きた方
発酵が好きで発酵の仕組みを知りたい方
お子さんに家族に作ってみたい方

ぜひお待ちしております。

作るもの

酵母を使った
・アップルサイダー
・オレンジサイダー

持ってくるもの

・エプロン
・手を拭くタオル

注意

室内に階段がございますのでご注意ください。
ケガに関しましては責任を負いかねます。

タイムスケジュール

10:15~ ご入室できます。それより早くは準備の都合がございますのでご遠慮ください。
10:30~ 講座スタート
・ジュース作り
・酵母のお話し
・試飲
11:30~ 質問タイム
~12:00 終了

日程が合わないという方へ

同じ内容で下記の日程でも開催いたします。
8月22日(日)10:30~
https://monochr.doorkeeper.jp/events/109378

オンライン参加の方へ

材料は前日までにお送りいたします。
送料は着払いとなります。

<<オンライン参加のお申込みの流れ>>
お申込み

弊キッチンスタジオよりメール送信
・材料の送り先住所を御記入の上メールに返信してください。

材料送付

当日 15分前までにオンライン接続URLをお送りします。

接続・受講

講師

「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
国際発酵食医膳協会 伝統発酵醸師
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

メンバーになる