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【うめちゃんの発酵教室】発酵料理クラス・発酵を活かす腸活料理:発酵キャベツ料理4種

2020-08-30(日)11:00 - 13:00

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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8,000円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。

詳細

発酵食を普段のお料理にアレンジするのはどうしたら良いのか?
発酵食を生活に取り入れたいと思っていても、何から手を付けて良いのか?

など、
「発酵食に興味があるのだけど・・・」という方に向けたお料理クラスです。

今回のテーマは『発酵キャベツ』
キャベツを発酵させ、それを発酵調味料としていろんなお料理にアレンジします。

作るお料理は

  • 発酵キャベツと豆乳のポタージュスープ
  • ゆで鶏と発酵キャベツで作る塩ダレ
  • 発酵キャベツサラダ
  • ぬか漬け肉巻き

4品の発酵を使ったお料理をご紹介します。

講座は実習とデモンストレーション、半々となります。
(ご参加人数が多い場合はALLデモンストレーションとなります)

講座の最後は試食タイムとなります。

※食材の仕入れ状況によってメニューが変更になる場合もございます。

持ってくるもの

  • エプロン
  • 手を拭くタオル

講師

「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
国際発酵食医膳協会 伝統発酵醸師
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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