東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
発酵食を普段のお料理にアレンジするのはどうしたら良いのか?
発酵食を生活に取り入れたいと思っていても、何から手を付けて良いのか?
など、
「発酵食に興味があるのだけど・・・」という方に向けたお料理クラスです。
今回のテーマは『トマト麹』
塩麹・しょうゆ麹など、麹を発酵させた調味料が広く知られるようになってきております。
そのひとつの「トマト麹」に今回スポットを当てて、お料理をご紹介いたします。
トマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用があり、日焼けした肌の回復をする作用が確認されています。
夏で焼けた肌をトマト麹でやさしくいたわってあげましょう。
作るお料理は
4品のトマト麹を使ったお料理をご紹介します。
講座は実習とデモンストレーション、半々となります。
講座の最後は試食タイムとなります。
※食材の仕入れ状況によってメニューが変更になる場合もございます。
「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
国際発酵食医膳協会 伝統発酵醸師
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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