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【うめちゃんの発酵教室】発酵料理クラス・発酵を活かす腸活料理:トマト麹を使った料理4種

2020-09-13(日)11:00 - 13:30

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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8,000円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。

詳細

発酵食を普段のお料理にアレンジするのはどうしたら良いのか?
発酵食を生活に取り入れたいと思っていても、何から手を付けて良いのか?

など、
「発酵食に興味があるのだけど・・・」という方に向けたお料理クラスです。

今回のテーマは『トマト麹』
塩麹・しょうゆ麹など、麹を発酵させた調味料が広く知られるようになってきております。
そのひとつの「トマト麹」に今回スポットを当てて、お料理をご紹介いたします。

トマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用があり、日焼けした肌の回復をする作用が確認されています。
夏で焼けた肌をトマト麹でやさしくいたわってあげましょう。

作るお料理は

  • 前菜 :アボカド豆腐
  • スープ:トマト麹と夏野菜の美肌スープ
  • お魚 :トマト麹カルパッチョ
  • お肉 :
  • デザート :精製された白砂糖を使わないデザートとなります。 ※デザートは”発酵デザート”となりますがトマト麹は使っておりません。

4品のトマト麹を使ったお料理をご紹介します。

講座は実習とデモンストレーション、半々となります。

講座の最後は試食タイムとなります。

※食材の仕入れ状況によってメニューが変更になる場合もございます。

持ってくるもの

  • エプロン
  • 手を拭くタオル

講師

「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
国際発酵食医膳協会 伝統発酵醸師
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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