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【うめちゃんの発酵教室】発酵料理クラス・発酵を活かす腸活料理:みりんが主役のお料理4種

2020-10-18(日)11:00 - 13:30

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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8,000円 前払い
申込締切 10月16日 11:00
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。
あと2人参加できます。

詳細

発酵食を普段のお料理にアレンジするのはどうしたら良いのか?
発酵食を生活に取り入れたいと思っていても、何から手を付けて良いのか?

など、
「発酵食に興味があるのだけど・・・」という方に向けたお料理クラスです。

今回のテーマは『みりん』
みりんはお料理では隠れた脇役の場合が多い調味料。
しかし脇役が主役に躍り出た時、どんな世界を見せてくれるのか?と考えると面白いです。
例えば、
「いつもは大河ドラマの脇役なのに、
今回は2時間特別番組の主役に!どんでん返しに次ぐどんでん返しで目が離せない展開に」
みたいな。

いつもは縁の下の力持ちですが、今回はそんな『みりん』が主役のお料理を紹介いたします。

作るお料理は

  • 前菜 :蛸のころもがけ
  • スープ:みりんがやさしい大根スープ
  • お魚 :こぼれ梅の西京漬け
  • デザート :みりんキャラメル

4品のみりんを使ったお料理をご紹介します。
※食材の仕入れ状況によってメニューが変更になる場合もございます。

今回の講座はALLデモンストレーションとなります。
デモンストレーションの後は試食タイムです。

みりんを作ってみたい方は、10月24日の「みりん作りクラス」をご受講ください。

持ってくるもの

  • 手を拭くタオル

講師

「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
国際発酵食医膳協会 伝統発酵醸師
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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