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リアル・動画どちらでもOK【うめちゃんの発酵教室】厳選素材を使って みりん作りクラス

2020-10-24(土)11:00 - 13:00

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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参加チケット 8,000円 前払い
参加チケット+瓶(セラーメイト) 9,500円 前払い
材料の発送後のキャンセルは100%となります。

詳細

「うめちゃんの発酵教室」では、日々の食生活を発酵で健康にを皆さんへお届けする発酵教室です。
日々の食事で欠かせないものは「調味料」です。例えばキャベツは今日は食べても明日は食べない・・ということがあると思いますが、醤油・味噌・そのほかの調味料はほぼ毎日の食事に使っています。毎日使うものから健康になれるような発酵食を提案しています。

みりんも手作りできます。

みりんも手作りできます。
最近は質の低い甲類焼酎を使ったみりんが多く出回ってい玉石混交なみりんの世界。
”みりんが口に合わない”という方は、素材をチェックしてみてください。

Kitchen Beeでは手作りの「みりん」を作っています。
素材にはとてもこだわっており、可能なかぎり無農薬・自然栽培の材料をご用意しています。
使う材料は、福井県から取り寄せた無農薬の米麹と、熊本県から取り寄せた無農薬のもち米
いずれも無肥料・無農薬。
厳選素材の芳醇な味が、えも言えぬ美味しいみりんへと姿を変えていく様をぜひご体験ください。

みりんを使ったお料理もご紹介します

みりんは煮物・焼き物の脇役的存在ですが、講座の中ではみりんが主役のお料理をご紹介いたします。
お料理にデザートにと活躍してくれます。

ところで!みりんを仕込んだ後のしぼり粕”こぼれ梅”をご存知ですか?
みりんは料理に使えますが、”こぼれ梅”はお料理にもお菓子作りにも使えます。
今や、滅多に手に入らなくなってしまった”こぼれ梅”は手作りのみりんを作ることによって手に入れることができます。
本物の味を追求したい人には、おすすめのクラスとなります。

注意点

酒税法上、塩入の飲用不可(料理に使用のみ)のみりんとなります。

ご用意していただくもの

■2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器をKitchen Beeにて1個 1,500円(税別)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500

■エプロン
■手を拭くタオル

日程が合わないという方へ

日程が合わないという方へは、動画を観ながら受講できる「動画講座」もご用意しております。
↓↓↓こちら↓↓↓
https://amid.co.jp/product/mirin-class/

講師

「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
国際発酵食医膳協会 伝統発酵醸師
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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