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リアル・オンライン選べます【うめちゃんの発酵教室】生醤油一番絞りが楽しめる!「濃口醤油仕込みクラス」

2020-11-07(土)10:30 - 12:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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一般チケット 8,000円 前払い
参加チケット+瓶(セラーメイト) 9,650円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。

詳細

日本人なら誰でも使っているソウルフード濃口醤油作りを体験してみましょう

日本人の食生活に欠かせないのがお醤油です。
その中でも、「生醤油の一番絞り」のお醤油を味わったことがありますか?
これは、昔ながらの手作りの醤油蔵の近所に住まない限り味わえません。
出来上がった醤油に、通常は市場に流通させるために火入れ(発酵を止める処理)をするためなのです。
自分の手で作ることによって、芳醇な香りがする「生醤油の一番絞り」を、体験することができます。
自分で”奇跡の一滴”を作ってみましょう。

体調を整えたい方に、醤油の選び方もレクチャー

今や、スーパーマーケットに行けば何でも手に入る時代です。
便利になった一方で、身体の不調を感じる人も増えてきています。
手に取ったその食品は大丈夫でしょうか?添加物がたくさん入っていませんか?
身近過ぎてうっかり見逃してしまうのですが、ちょっとまった!そのお醤油は大丈夫でしょうか?
お醤油仕込みクラスでは、普段醤油を選ぶ時のチェックポイントや
おすすめの醤油もご紹介します。

醤油が出来上がるまで1年間SNSグループでサポートします

醤油づくりに必要なコツ、注意するところを分かりやすく、座学と実習とを織り交ぜながら進めていきます。
少人数制ですので、分からないことなどその場ですぐに質問してください。
醤油が出来上がるまでの約1年間、フェイスブックグループでサポートします。
出来上がるまでが「うめちゃんの発酵教室」、安心して醤油を育てられます。

お醤油仕込みの後は楽しい試食タイム

試食タイムではお醤油が楽しめる軽食をご用意しております。
ランチタイムを兼ねてお楽しみください。

クラスの流れ

10:15~ ご入室できます。
10:30~ クラススタート 座学・醤油作り
12:00~ 試食
~12:30 終了
※新型コロナウィルスの状況によってはランチが中止になる場合もございます。

持ってくる物

エプロン
手を拭くタオル
容器

<<おススメの容器>>
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/seal.php
取手付密封びん 2L
品番: 220308
胴径130/高235/容2000

受講料金について

LINE登録の方には「割引クーポン」がございます。
クーポンコードを入力すると500円OFFとなります。

注意事項

新型コロナウィルスの影響で、外出規制の状況が確実ではありません。
つきましては、開催当日に外出規制出た場合は中止の上、全額返金といたします。
開催の有無については、各ご参加者様にはご連絡いたします。

講師

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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