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【うめちゃんの発酵教室】酒粕で発酵料理クラス

2021-01-17(日)11:00 - 13:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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8,000円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。

詳細

毎月第三日曜日に開催しております発酵料理クラス
1月は「酒粕」がテーマのお料理です。

私にとって「酒粕」は、
お土産とかプレゼントでもらうと嬉しいけれど、、、
はてさて???いったい何の料理に使おうか???
と頭をひねってしまう素材のひとつです。

また、
「お酒飲まないから、酔っぱらうの困るのよね」
なっていう方にも、どうにか”美味しい”を提案できないか?
と常々思っております。

今回は、果敢にもその「酒粕」をテーマにお料理をご提案!

2月になると、酒搾りの時期になり、
それはそれは馥郁たる香りの、
日本の米文化の奇蹟”日本酒”を絞りるタイミングです。

世間に、香りの良い搾りたての酒粕が出回るその前に
酒粕料理をいっしょに学びましょう。

<<作るメニュー>>
白菜の酒粕ポタージュ
おつまみにぴったり酒粕和え物
魚料理1品
肉料理1品
酒粕クラッカー

※メニューは変更になる場合もございます。

講座スタイル

講座スタイルはデモンストレーションタイプとなります。
講師が作るところをお見せいたしますので、
その都度質問ができます。

多めにご用意いたしますので、
試食して、食べきれない分はお持ち帰りいただくこともできます。

持ってくるもの

  • 手を拭くタオル
  • タッパーなどの容器(持ち帰り用)
  • マスク着用でお願いいたします。

講師

講 師:梅村小百合 
株式会社あみだす 代表取締役
うめちゃんの発酵教室 主宰
発酵エキスパート1級

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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