東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
申し込み受付は終了しました
参加チケット | 8,000円 前払い |
---|---|
参加チケット+増量1キロ(3,000円) | 11,000円 前払い |
参加チケット+いきいきペール(2,500円) | 10,500円 前払い |
参加チケット+野田琺瑯ラウンドストッカー(5,000円) | 13,000円 前払い |
参加チケット+増量1キロ(3,000円)+野田琺瑯ラウンドストッカー(5,000円) | 16,000円 前払い |
オンライン参加チケット | 7,500円 前払い |
オンライン参加チケット+増量1キロ(3,000円) | 10,500円 前払い |
オンライン参加チケット+いきいきペール(2,500円) | 10,000円 前払い |
オンライン参加チケット+野田琺瑯ラウンドストッカー(5,000円) | 12,500円 前払い |
オンライン参加チケット+増量1キロ(3,000円)+野田琺瑯ラウンドストッカー(5,000円) | 15,500円 前払い |
リアル参加はランチ付き。オンライン参加はランチが無い分割引価格となります。材料の準備の都合上キャンセルは2日前より100%となります。 |
立春が過ぎ、春の足音が聞こえてきました。
お味噌は「寒仕込み」と言って、寒い時期に仕込んでゆっくりと発酵・熟成させる日本の伝統的な調味料です。
だいたい2月の末で終わり、3月からは発酵期間の短いお味噌に切り替わっていきます。
ですが!!!
「あ~~~まだお味噌作っていない」
「うめちゃんの発酵教室が満席で申し込め無いのよぉ~」
「お味噌が好きだから、追加で作っておきたい」
などと言うお声を頂戴しております。
本当にいつもありがとうございます。
そこで、最後の最後にもう1回お味噌作りクラスを急遽開催することにいたしました。
(本当の最後は2月27日ですが満席となっております)
作る味噌の豆が選べるクラスとなっています。
この3つのうちどれでも、お好みの豆を選んでいただけます。
リアルの場合は、ソーシャルディスタンス確保のため超少人数開催とさせていただきます。
ランチもご用意しておりますので、ぜひ味噌作りの後もお楽しみください。
今年はコロナ禍で冬の大阪クラスが延期となってしまいました。
しかし、食を大切にしている関西の方々から”オンラインで参加したい”というリクエストを頂戴しており、日々の暮らしを大切にしている皆様に貢献できるように、オンラインでご受講できます。
オンライン参加の場合は定員はございません。
オンラインの場合はランチのご用意ができませんので、割引価格とさせていただきます。
うめちゃんの発酵教室は材料にこだわりぬいています。
・自然栽培無農薬の黒豆
・自然栽培無農薬の大豆
・オーガニックのひよこ豆
・自然栽培無農薬の米麹
・ミネラル分豊富な塩
などご用意しております。
作る量は2キロ。
ご希望によって3キロまで作ることができます。
沢山作りたいけれど、持って帰るのが重いという方や、
教室の後に用事があるという方のために、宅配サービスをご用意しております。
着払いでお届けいたします。
お薦めの容器はこちらとなります。
容器が入手できない、何を買えば良いか分からない。そんなときは、Kitchen Beeにてご用意いたします。
※野田琺瑯 容器代5,500円(税込み)+落し蓋付き
※いきいきペール 容器代2,800円(税込み)+落し蓋付き
お手持ちの容器をご用意される場合で、不安な時はお問い合わせください。
講 師:梅村小百合
株式会社あみだす 代表取締役
うめちゃんの発酵教室 主宰
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる