東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
2020年頃から、ちょくちょくうめちゃんの発酵教室の試食タイムにスィーツをお出ししております。
「それを作ってみたい」というリクエストにお応えしまして、
3種類のスィーツを作るクラスを開催いたします。
今回作るスィーツは3種類です。
厳選された材料を使い、
精製した砂糖を出来る限り減らし、
小麦粉の量も出来る限り控え、
発酵を取り入れながら作るスィーツたちとなります。
※柚子ピールは、他の柑橘類のピールとなる場合がございます。
紅茶をご用意しておりますので、出来立てのスィーツを楽しみながら、ホッとするひとときをお楽しみください。
作ったスィーツは、お茶をしながら召し上がっていただきますが、全部食べきれないためお持ち帰りいただきご自宅でお楽しみいただけます。
焼き菓子は翌日の方が、味が落ち着いてしっとりさが増し美味しくなります。
翌日・翌々日のお味の変化も併せて楽しんでいだけます。
テレワークの合間のお茶菓子として活躍すること間違いなし。
講 師:梅村小百合
株式会社あみだす 代表取締役
うめちゃんの発酵教室 主宰
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる