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【うめちゃんの発酵教室】シーズン最後の味噌作りクラス

2021-02-23(火)15:00 - 17:00

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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参加チケット 8,000円 前払い
参加チケット+増量1キロ(3,000円) 11,000円 前払い
参加チケット+いきいきペール(2,500円) 10,500円 前払い
参加チケット+野田琺瑯ラウンドストッカー(5,000円) 13,000円 前払い
材料の準備の都合でキャンセルは2日前より100%となります。

詳細

立春が過ぎ、春の足音が聞こえてきました。

お味噌は「寒仕込み」と言って、寒い時期に仕込んでゆっくりと発酵・熟成させる日本の伝統的な調味料です。
だいたい2月の末で終わり、3月からは発酵期間の短いお味噌に切り替わっていきます。

ですが!!!
「あ~~~まだお味噌作っていない」
「うめちゃんの発酵教室が満席で申し込め無いのよぉ~」
「お味噌が好きだから、追加で作っておきたい」
などと言うお声を頂戴しております。
本当にいつもありがとうございます。

そこで、最後の最後にもう1回お味噌作りクラスを急遽開催することにいたしました。
(本当の最後は2月27日ですが満席となっております)

豆の種類が選べます

作る味噌の豆が選べるクラスとなっています。

  • 黒豆味噌
  • 大豆味噌(信州味噌)
  • ひよこ豆味噌

この3つのうちどれでも、お好みの豆を選んでいただけます。

厳選材料を使っています

うめちゃんの発酵教室は材料にこだわりぬいています。
・自然栽培無農薬の黒豆
・自然栽培無農薬の大豆
・オーガニックのひよこ豆
・自然栽培無農薬の米麹
・ミネラル分豊富な塩

などご用意しております。

作る量が選べます

作る量は2キロ。
ご希望によって3キロまで作ることができます。

宅配

沢山作りたいけれど、持って帰るのが重いという方や、
教室の後に用事があるという方のために、宅配サービスをご用意しております。
着払いでお届けいたします。

容器について

お薦めの容器はこちらとなります。

  • 『野田琺瑯/ラウンドストッカー 18cm【WRS-18】シール蓋付/白/ノダ/ホーロー/ホワイトシリーズ/保存容器』
  • 『いきいきペール 5型』 ASK株式会社

容器が入手できない、何を買えば良いか分からない。そんなときは、Kitchen Beeにてご用意いたします。
※野田琺瑯 容器代5,500円(税込み)+落し蓋付き 
※いきいきペール 容器代2,800円(税込み)+落し蓋付き

お手持ちの容器をご用意される場合で、不安な時はお問い合わせください。

持ってくるもの

  • エプロン
  • 手を拭くタオル
  • 髪が長いかたは、髪を結わえるヘアゴムなど
  • マスク着用でお願いいたします。

講師

講 師:梅村小百合 
株式会社あみだす 代表取締役
うめちゃんの発酵教室 主宰

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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