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大阪開催【うめちゃんの発酵教室】発酵料理クラス・発酵を活かす腸活料理:発酵キャベツ料理4種

2021-03-28(日)11:00 - 13:00

刻家サロン

大阪府大阪市中央区本町駅付近(お申し込みの方には別途ご案内いたします)

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一般チケット 7,650円 前払い
申込締切
3月26日 11:00
大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット 無料
申込締切
3月26日 11:00
大阪クラス用6回券ご購入(2年間有効。材料費が多い講座については差額分を別途頂戴する場合があります) 40,000円 前払い
申込締切
3月26日 11:00
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。

詳細

発酵食を普段のお料理にアレンジするのはどうしたら良いのか?
発酵食を生活に取り入れたいと思っていても、何から手を付けて良いのか?

など、
「発酵食に興味があるのだけど・・・」という方に向けたお料理クラスです。

今回のテーマは『発酵キャベツ』
キャベツを発酵させ、それを発酵調味料としていろんなお料理にアレンジします。

作るお料理は

  • 発酵キャベツの豆乳ポタージュ
  • 発酵キャベツとサーモンのサラダ
  • 茹で鶏と発酵キャベツの塩だれ
  • 甘酒と豆乳のデザート

4品の発酵を使ったお料理をご紹介します。

講座は実習とデモンストレーション、半々となります。
(ご参加人数が多い場合はALLデモンストレーションとなります)

講座の最後はランチを兼ねた試食タイムとなります。

持ってくるもの

  • エプロン
  • 手を拭くタオル

講師

「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
株式会社あみだす 代表取締役
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
梅村 小百合

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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