刻家サロン
大阪府大阪市中央区本町駅付近(お申し込みの方には別途ご案内いたします)
申し込み受付は終了しました
一般チケット | 7,500円 前払い |
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大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット | 無料 |
大阪クラス用6回券ご購入(2年間有効。材料費が多い講座については差額分を別途頂戴する場合があります) | 40,000円 前払い |
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。 |
大阪での開催です。
乳酸菌と食物繊維が豊富なキムチは食べたい、けれど発酵に時間がかかるものは・・・
という方向けに、サッと作ってすぐに食べられるキムチ3種類のご紹介です。
今回作るのはこの3種類です。
・ヤンペッチュキムチ(キャベツのキムチ)
・カクテキ(大根のキムチ)
・さっぱりとしたセロリのキムチ
どれも、サッと作ってサッと食べられるキムチです。
特にセロリのキムチは、赤く無い、爽やかさのあるキムチとなっています。
漬け汁はサラダのドレッシングにも使うことができます。
※キムチを入れるビニール袋はご用意しております。
「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
株式会社あみだす 代表取締役
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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