Doorkeeper

コチュジャン作りたい放題会

2021-04-24(土)16:00 - 17:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

通常量(材料費、場所代、下準備代が含まれます) 3,500円 前払い
2倍量(材料費、場所代、下準備代が含まれます) 6,000円 前払い
3倍量(材料費、場所代、下準備代が含まれます) 8,500円 前払い
4倍量(材料費、場所代、下準備代が含まれます) 11,000円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、2日前より100%発生します。

詳細

★★コチュジャン作りたい放題会をやります。★★

コチュジャン作りたい放題

毎年「コチュジャンクラス」を開催しており、たくさんの方にご参加いただいております。
コチュジャンクラスは特に人気で、リピーター様が多いクラスでもあります。
リピーター様方には、少しずつブラッシュアップはしておりますが毎回同じ講義を聞いていただくことになり、それじゃあ、リピーター様向けの作りたいだけ作る会があっても良いんじゃないのかな?と思うようになりました。

そんな経緯から「コチュジャン作りたい放題会」を開催いたします。

作り放題会とは

このイベントは”ひたすら作る会”です。
作り方の説明はありません。
レシピの配布はありません。

「コチュジャン作りクラス」をご受講済みの方向けのイベントとなりまので、
初めての方は、作り方や材料の説明のある
「コチュジャン作りクラス」を事前にご受講ください。
・4月4日 
https://monochr.doorkeeper.jp/events/119231
・4月22日
https://monochr.doorkeeper.jp/events/119233

また、参加費を極限までカットするために、試食もご用意しておりません。
(費用は、材料代・場所代・消耗品費・事前の下拵えの主催者の人件費)

作る量とチケットについて

一人最低量は約600gからとなります。
これは「コチュジャン作りクラス」でお持ち帰り頂いている量と同じとなります。

お作りになる量ごとに参加費を設定しております。
作ったコチュジャンは冷凍保存が可能ですので、一度にたくさん作って長期保存もできます。

三密を避けるために超少人数の開催となっておりますが、事前仕込みの量が限られておりますので、
定員に達する前に締め切らせていただく場合もございますことご了承ください。

お持ち帰りについて

お持ち帰りは、エコバック等をご用意ください。
たくさんお作りになられた方には、冷蔵便にて着払いで発送も承っております。

持ってくるもの

・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は結ぶヘアゴムなどをご用意ください。
・マスク着用でお願いいたします。
・お持ち帰り用エコバック

講 師

梅村小百合 
株式会社あみだす 代表取締役
うめちゃんの発酵教室 主宰

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

メンバーになる