Doorkeeper

【うめちゃんの発酵教室】「春キムチ3種」の会

2021-04-29(木)11:00 - 13:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

8,000円 前払い
キャンセル料は食材発送後より100%発生します。

4人の参加者

すべて見る
1人のアカウント非公開の参加者

詳細

「うめちゃんの発酵教室」では、『”日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

春野菜を使ったキムチ3種類

春のお野菜の美味しい季節になりました。
春のお野菜の少し甘みもありほろ苦さもあり。
そんなお野菜をキムチにしてみましょう。
春のキムチはパパッと手軽に作って、すぐに食べられるのが魅力です。

作るキムチは3種類

今回は3種類を作ります。
・新玉ねぎのキムチ (新玉ねぎ 2個。小さい場合は3個)
・えごまの醤油漬け(えごま20枚分)
・ニラのキムチ (ニラ 1束分)

ランチを兼ねた試食

クラスでは、ランチを兼ねた試食がございます。
春の昼下がりに一緒に、ゆったり時間を楽しみましょう。

ご用意していだたくもの

・エプロン
・手を拭くタオル
準備する調理道具は事前にメールにてお知らせいたします。

お家時間を、キムチ作りで楽しんでみませんか。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

メンバーになる