東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
「うめちゃんの発酵教室」では、『”日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
春のお野菜の美味しい季節になりました。
春のお野菜の少し甘みもありほろ苦さもあり。
そんなお野菜をキムチにしてみましょう。
春のキムチはパパッと手軽に作って、すぐに食べられるのが魅力です。
今回は3種類を作ります。
・新玉ねぎのキムチ (新玉ねぎ 2個。小さい場合は3個)
・えごまの醤油漬け(えごま20枚分)
・ニラのキムチ (ニラ 1束分)
クラスでは、ランチを兼ねた試食がございます。
春の昼下がりに一緒に、ゆったり時間を楽しみましょう。
・エプロン
・手を拭くタオル
準備する調理道具は事前にメールにてお知らせいたします。
お家時間を、キムチ作りで楽しんでみませんか。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる
コメント
15日もつごうが悪いので、もう少し先のに替えたいので後日連絡します。
で良いですか?6月位に
6月は「梅干しクラス」と「青柚子胡椒と酵素ジュース」がメインとなり、春キムチクラスの開催の予定がございませんので、一旦返金処理をさせていただきますね^^
https://amid.co.jp/product-category/kitchen-bee/%e6%98%a5%e3%82%ad%e3%83%a0%e3%83%81/
こちらから、お好きなタイミングで学んでいただける動画講座もご用意しております。
「講座」と一緒に「材料」をご購入いただけますと、ご自宅まで材料を一式お送りさせていただきます。
ご検討宜しくお願い致します。
つごうが悪くなったので、キャンセルします。会費は次回の参加費に出来ますか?
田島様
コメントを頂いたのが5月15日のお知らせなのですが、
・4月29日をキャンセルされる
・参加費をこちらの5月15日にお振替
で、よろしいでしょうか?
お振替は大丈夫です^^