申し込み受付は終了しました
参加チケット | 7,650円 前払い |
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大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット | 無料 |
大阪クラス用6回券ご購入(コロナウイルスの影響により現在ご利用期限無し) | 40,000円 前払い |
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により3日前より100%発生します。 |
青唐辛子とにんにくの芽の旬がやってきました。
旬の野菜を保存食にする「醤油漬け」を作ります。
醬油漬けにすることで、1年以上保存ができます。
今回作るのは3つ
・ニンニクの芽の醬油漬け
・青唐辛子の醬油漬け
・えごまの醬油漬け
野菜のラインナップが韓国料理に使われるものが勢ぞろい。
韓国風醤油漬け「チャンアチ」
(漢字で「醤瓜(チャングァ)」)
を作ります。
例えば「青唐辛子の醬油漬け」
刻んで使うと、チャーハンや、野菜炒め、肉炒めなどの、味のスパイスとなります。
韓国の方々は、ご飯に載せて食べるそうですが、辛いものに慣れていない日本人は調味料として多用できます。
「にんにくの芽の醬油漬け」
そのまま食べられます。
今日は忙しくて作る暇がない、作る気力がない、そんな時にご飯のお供としてお召し上がりください。
「えごまの醬油漬け」
おにぎりの海苔代わりに
刻んて素麺やうどんのトッピングとして、
お料理のスパイスとして
いろいろ使い回せる万能選手。
講座は実習スタイルとなります。
3つの醬油漬けを作ってお持ち帰りいただきます。
実習の後は試食もございます。
・手を拭くタオル
・エプロン
・醬油漬けを持って帰る袋。瓶が入るしっかりした袋かエコバック
※容器はこちらでご用意いたします。
受講チケットは3種類あります。
大阪発行クラスでは、お得に受講できる『6回券』をご用意しております。
いろいろ学びたい方にはお得となるチケットです。
新型コロナウィルスの影響により、2021年は開催数を減らしておりますことから、現在は有効期限を設けておりません。
新規に「大阪クラス用6回券 チケット」をご購入の方はこちらをお選びください。
大阪クラス6回券ご購入済みの方は、大阪クラス用6回券ご購入済の方はこちらのチケットをご利用ください。
一回のスポット参加の場合は、こちらのチケットをご利用ください。
「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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