東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
申し込み受付は終了しました
参加チケット(状況によってはオンライン受講へ変更可能) | 8,000円 前払い |
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容器を持参するチケット | 7,500円 前払い |
のキャンセル料は、食材の手配の都合により5日前より50%、2日前より100%発生します。 |
夏の暑い季節の準備をしましょう。
これから旬を迎える青柚子と青唐辛子で、青柚子胡椒と青柚子酵素ジュースを作ります。
暑い時期には、胡椒がピリリと効いたお料理で汗を出して体の水分調整をしていくことで、気持ちよく過ごすことができます。
普段のお料理も、青柚子胡椒でアクセントをつけることで、いつもとは一味違ったお料理にすることができます。
手作りの青柚子胡椒は日持ちも良いので、ぜひこの機会に一緒に作ってみましょう。
青柚子胡椒を作り終わった後の、青柚子は酵素ジュースにします。
シロップに、ジュースに、チューハイにと活躍するジュースとなります。
うめちゃんの発酵教室では厳選素材をご用意しております。
青柚子は徳島県産の青柚子をご用意いたします。
塩はミネラル成分たっぷりの粟国の塩。
砂糖はオーガニックの甜菜糖を使います。
青柚子胡椒はすぐに出来上がるので、失敗が無い調味料です。
・・・が、それでも心配
という方には、うめちゃんの発酵教室ご参加者専用のFacebookグループがあります。
そこで質問も受け付けておりますので、ご安心ください。
・エプロン
・手を拭く容器
・容器を入れる丈夫な袋
2種類のチケットをご用意しております。
【容器付きチケット】
青柚子胡椒用・酵素ジュース用と2種類をこちらでご用意しております。
【容器ご持参チケット】
青柚子胡椒用に300mlほどが入る瓶をご用意ください。
酵素ジュース用に500mlほどが入る瓶をご用意ください。
どちらも口の広いタイプでお願いします。
どうしても日程が合わない、時間が合わない。という方のために動画チケットをご用意しております。
動画チケットのみ下記リンク先よりお申込みください。
https://amid.co.jp/product-category/kitchen-bee/kouso-juice/
「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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