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【うめちゃんの発酵教室】究極の保存食 旬の野菜の醬油漬け3種 韓国風

2021-07-10(土)11:00 - 13:00

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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8,000円 前払い
申込締切 7月3日 23:00
食材の準備の都合上、いつもより早めのお申込み締切となります。キャンセル料は食材の仕込み等の都合により1週間前より100%発生します。
あと5人参加できます。

詳細

青唐辛子とにんにくの芽の旬がやってきました。

旬の野菜を保存食にする「醤油漬け」を作ります。
醬油漬けにすることで、1年以上保存ができます。

3種類の醬油漬け

今回作るのは3つ
・ニンニクの芽の醬油漬け
・青唐辛子の醬油漬け
・えごまの醬油漬け

野菜のラインナップが韓国料理に使われるものが勢ぞろい。
韓国風醤油漬け「チャンアチ」
(漢字で「醤瓜(チャングァ)」)
を作ります。

お料理にいろいろ使える醬油漬け

例えば「青唐辛子の醬油漬け」
刻んで使うと、チャーハンや、野菜炒め、肉炒めなどの、味のスパイスとなります。
韓国の方々は、ご飯に載せて食べるそうですが、辛いものに慣れていない日本人は調味料として多用できます。

「にんにくの芽の醬油漬け」
そのまま食べられます。
今日は忙しくて作る暇がない、作る気力がない、そんな時にご飯のお供としてお召し上がりください。

「えごまの醬油漬け」
おにぎりの海苔代わりに
刻んて素麺やうどんのトッピングとして、
お料理のスパイスとして
いろいろ使い回せる万能選手。

実習スタイルの講座

講座は実習スタイルとなります。
3つの醬油漬けを作ってお持ち帰りいただきます。

実習の後は試食もございます。

用意するもの

・手を拭くタオル
・エプロン
・醬油漬けを持って帰る袋。瓶が入るしっかりした袋かエコバック

※容器はこちらでご用意いたします。

講師

「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
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コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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