東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
かねてよりリクエストがございました「包丁研ぎレッスン」を開催いたします。
”ステイホームで、自宅でお料理をする機会が増えた”という方が多くなってきました。
お料理は切れる包丁で切った方が、美味しくて効率が良い一石二鳥。
逆に切れない包丁だとケガをすることも増えてきます。
そこで、砥石を使った包丁研ぎレッスンを開催いたします。
そもそもどんな砥石を買えば良いのか?迷っている方に
オススメの砥石も参加費に含まれております。
ソーシャルディスタンスを確保するために少人数での開催です。
研ぐ包丁は、研ぎたいマイ包丁をご持参ください。
包丁の種類は問いませんが、パン切ナイフなどの特殊なものはご遠慮ください。
錆びた包丁はご遠慮ください。今回は普段使っている切れ味の悪い包丁を研ぐクラスです。
<<レッスンの内容>>
レクチャー 約10分 ---
・包丁を扱う時に気を付けること
・包丁の種類
実習 約30分~40分
・準備について
・ 包丁を研ぐ
・切れ味の確認方法
・研ぎたいマイ包丁(包丁の種類は問いません)
本数は基本的に1本となります。
・新聞紙 1紙
・手を拭くタオル
・エプロン
・最初のレクチャータイムで「包丁を扱う時に気を付けること」をご説明し、細心の注意を払いますが、お怪我につきましては責任を負いかねますことご了承ください。
・ご参加はマスク着用でお願いいたします。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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