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大阪開催【あみだす発酵アカデミー】トマトソース・トマトケチャップとトマト料理の会

2021-09-12(日)11:00 - 13:30 JST

刻家サロン

大阪府大阪市中央区淡路町(詳しい住所はお申込みの方にお知らせいたします)

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参加チケット 7,650円 前払い
参加チケット+容器(各3個ずつ、合計6個) 9,650円 前払い
大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット 無料
大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット+容器(各3個ずつ、合計6個) 2,000円 前払い
大阪クラス用6回券ご購入(利用期限なし) 40,000円 前払い
大阪クラス用6回券ご購入(利用期限なし)+容器(各3個ずつ、合計6個) 42,000円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、3日前より100%発生します。

詳細

晩夏の時期
太陽の恵みを一身に受けて真っ赤に実ったトマト。
もうそろそろ旬の時期が過ぎようとするその前に、一番美味しい時期のトマトをたっぷり使った
トマトソースとトマトケチャップを作ります。

普段のお料理に使い回しがきく、万能アイテム。
トマトを使うだけで、イタリアン風にすることもできる上に、
トマトから出る旨味で出汁要らず。

お料理を一気に美味しくしてくれる、
隠し味にも使える、
もうこれだけあれば美味しい、
という便利なトマトソースとトマトケチャップです。

トマトソースとトマトケチャップは、脱気(真空状態)にしておくと、保存性が高まりますので、
保存食・非常食としても活躍してくれます。

講座の詳細

講座では、実際に手を動かして作る実習タイプとなります。

<<作るもの>>
トマトソース 約600ml
トマトケチャップ 500ml

もってくるもの

・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い人はまとめるゴム
・トマトソースとケチャップを入れて帰るエコバックなど
・マスク着用でお願いいたします。
・トマトソースとケチャップを入れる瓶
※容器付チケットもございます

<<瓶のサイズ>>
トマトソースは約600ml
トマトケチャップ約500ml
瓶は各1個ずつよりも、例えばトマトソースは200mlの瓶を3個・トマトケチャップも200mlの瓶を3個ご用意することとおすすめします。
理由は一度に使い切らない場合の保存性を高めるためです。
小分けにして密閉しておくと、トマトケチャップは1年・トマトソースは半年 いずれも常温で保存することができます。

ランチ付き

トマトソースとトマトケチャップを使ったランチを召し上がっていただきます。
東京クラスは”みんなで作るピザ”をご用意しました。
大阪は何にするか?検討中です。お楽しみに~

大阪クラスだけの特典 3種類の受講チケット

受講チケットは3種類あります。

大阪クラス用6回券

大阪発行クラスでは、お得に受講できる『6回券』をご用意しております。
いろいろ学びたい方にはお得となるチケットです。
新型コロナウィルスの影響により、2021年は開催数を減らしておりますことから、現在は有効期限を設けておりません。
新規に「大阪クラス用6回券 チケット」をご購入の方はこちらをお選びください。

大阪クラス用6回券ご購入済

大阪クラス6回券ご購入済みの方は、大阪クラス用6回券ご購入済の方はこちらのチケットをご利用ください。

参加チケット

一回のスポット参加の場合は、こちらのチケットをご利用ください。

講師

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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