キッチンスタジオ Kitchen Bee
東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
一般チケット | 8,000円 前払い |
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参加チケット+瓶(セラーメイト) | 9,800円 前払い |
大阪クラスチケット | 無料 |
大阪クラスチケット+瓶(セラーメイト) | 1,800円 前払い |
キャンセル料は材料の発送後100%発生します。 |
日本人なら誰でも使っているソウルフード濃口醤油作りを体験してみましょう
日本人の食生活に欠かせないのがお醤油です。
その中でも、「生醤油の一番絞り」のお醤油を味わったことがありますか?
これは、昔ながらの手作りの醤油蔵の近所に住まない限り味わえません。
出来上がった醤油に、通常は市場に流通させるために火入れ(発酵を止める処理)をするためなのです。
自分の手で作ることによって、芳醇な香りがする「生醤油の一番絞り」を、体験することができます。
自分で”奇跡の一滴”を作ってみましょう。
醤油づくりに必要なコツ、注意するところを分かりやすく、座学と実習とを織り交ぜながら進めていきます。
少人数制ですので、分からないことなどその場ですぐに質問してください。
醤油が出来上がるまでの約1年間、フェイスブックグループ・もしくはSNSでサポートします。
出来上がるまでが「お醤油作りクラス」、安心して醤油を育てられます。
手厚く一年間サポートしますので、安心してチャレンジしてください。
お醤油が出来上がったらのお楽しみは「醤油絞り」
小豆島のお醤油蔵から習った本格的なお醤油の絞り方から、
自宅でできる本格的絞り方、
必要な分だけ手軽に絞る方法、
などなど絞り方もお伝えします。
絞り方については、お醤油が出来上がってからお伝えしますので、
1年後、、、すっかり忘れてしまった、、、
ということも無し!
安全安心のお醤油作りをオンラインで学び、自宅で作ってみましょう!
お申し込み
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材料の送付(弊社)
↓
Zoom URL送付(弊社:メールにて)
準備するもの連絡( 〃 )
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オンライン講座当日
<<タイムスケジュールの目安>>
10:20~ Zoomに接続できます。
10:30~ クラススタート
11:00〜 質疑応答
<<おススメの容器>>
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/seal.php
取手付密封びん 2L
品番: 220308
胴径130/高235/容2000
容器を弊キッチンスタジオでご購入希望の方は「容器付きチケット」をお選びください。
醤油用の麹を起こす(製麴)するところから始めており、
毎年、生徒さんと一緒に醤油作りをしております。
生徒さんがお困りになっていること、
よくあるトラブルについては、ありとあらゆる事を一緒に体験。
その経験豊富さから、適切なアドバイスができます。
お困りなことをしっかりお聞きし、手厚くサポートすることには定評あり。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「あみだす発酵アカデミー」 主宰
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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