Doorkeeper

大阪開催【あみだす発酵アカデミー】本格派!白菜キムチ作りクラス(リピーターさんは作りたい放題)

2021-11-28(日)11:00 - 13:30 JST

刻家サロン

大阪府大阪市中央区淡路町(詳しい住所はお申込みの方にお知らせいたします)

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

クラス:参加チケット 7,650円 前払い
クラス:大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット 無料
大阪クラス用6回券ご購入(利用期限なし) 40,000円 前払い
リピーター:参加チケット 7,650円 前払い
リピーター:参加チケット+0.5玉 9,410円 前払い
リピーター:参加チケット+1玉 11,170円 前払い
リピーター:参加チケット+1.5玉 12,930円 前払い
リピーター:大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット 無料
リピーター:大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット+0.5玉追加 1,760円 前払い
リピーター:大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット+1玉追加 3,520円 前払い
リピーター:大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット+1.5玉追加 5,280円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、3日前より100%発生します。

詳細

◆◆◆大阪開催です◆◆◆

毎年「白菜キムチクラス」を開催しており、たくさんの方にご参加いただいております。
今年は、もういいかな・・・と思っていましたが、
大阪でご参加いただいた方々から「キムチを作りたい」というご要望を頂戴いたしました。
そんな経緯から「白菜キムチ作りクラス+キムチ作りたい放題」を開催いたします。

キムチ作りクラス+キムチ作りたい放題とは

●あみだす発酵アカデミーの白菜キムチ作りに初めて参加
初めて参加の方は「キムチ作りクラス」となります。
塩漬けの方法
ヤンニョムの作り方
白菜とヤンニョムを和える方法
を丁寧にご説明いたします。

出来上がり3/4玉+塩漬け1/4玉分をお持ち帰りいただきます。
全部で白菜1玉分となります。

●あみだす発酵アカデミーの白菜キムチ作りリピーターさん
一度受講された方は「キムチ作りたい放題」となります。
テキストはご持参ください。
お一人1.5玉~好きな量をお持ち帰りいただけます。
※1玉は白菜1個分となり、1/4切れが4つとなります。

保存方法については講座中にご説明いたします。

あみだす発酵アカデミーの「白菜キンジャンキムチ」

韓国では冬の初めに、たくさんの人が集まって冬から春にかけて食べるキムチを
白菜で大量に作ります。
キンジャンキムチ作りは「世界無形文化財」に登録されている、大切な文化なのです。
大量に作ることで、美味しく作れるのはもちろん
何か月にもわたって少しずつ食べるキムチなので、
作りたての味ももちろん美味しいく、乳酸菌発酵で徐々に酸味をおび
味わいに深みが出るのも特徴です。

キムチを漬けると、野菜から出る水分(汁)もスープにしたり
鍋にしたりと、丸ごと全部お料理に使えるのも便利です。

あみだす発酵アカデミーのキンジャンキムチは、
忠清南道舒川(ソチョン)郡の、海の恵みも山の恵みも豊富に使った逸品となります。

食品添加物や化学調味料が無い本格キムチ

日本も韓国も、最近のキムチには
食品添加物や化学調味料が多く含まれています。
出汁も丁寧にとったものとなります。

お持ち帰りについて

お持ち帰りは、こちらでビニール袋をご用意しております。

初めて参加の方は「いきいきペール 4.5L」などをご用意されると便利です。
※今回は販売はありません。
※1玉以上の場合は「いきいきペール 4.5L」に入りきりません。

ランチ付き

キムチを使ったお料理をご用意しております。
キムチ作りの後はみんなで、美味しさを楽しみましょう。

大阪クラスだけの特典 3種類の受講チケット

受講チケットは3種類あります。

大阪クラス用6回券

大阪発行クラスでは、お得に受講できる『6回券』をご用意しております。
いろいろ学びたい方にはお得となるチケットです。
新型コロナウィルスの影響により、2021年は開催数を減らしておりますことから、現在は有効期限を設けておりません。
新規に「大阪クラス用6回券 チケット」をご購入の方はこちらをお選びください。

大阪クラス用6回券ご購入済

大阪クラス6回券ご購入済みの方は、大阪クラス用6回券ご購入済の方はこちらのチケットをご利用ください。

参加チケット

一回のスポット参加の場合は、こちらのチケットをご利用ください。

講師

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

メンバーになる