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大阪開催【あみだす発酵アカデミー】旬の大根を使った「べったら漬け作り」クラス

2021-11-28(日)14:30 - 16:30 JST

刻家サロン

大阪府大阪市中央区淡路町(詳しい住所はお申込みの方にお知らせいたします)

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参加チケット 7,650円 前払い
大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット 無料
大阪クラス用6回券ご購入(利用期限なし) 40,000円 前払い
準備の都合上お申込みが11月21日までとなります。11月21日以降のキャンセル料は100%となりますことご注意ください。

詳細

冬に旬を迎える「大根」

安いし、貰う機会も多いし、
どうにかして大根を調理・保存するとなると、
オススメなのが『お漬物』です。

大根で作るお漬物は、日本ではたくさんありますが、
今回は開催リクエストがありました、「べったら漬け」をご紹介いたします。

ほんのり甘くて、美味しいべったら漬け。
食事の副菜に、お茶請けに、おやつ代わりにもちょうど良いべったら漬けです。

麹を使って甘味を出し、
発酵が進むごとに少しずつ味も変化するのが、
面白いお漬物です。

厳選材料を使ったお漬物作り

大根は、豊洲市場直送の新鮮でまるまると太った大根を使います。
米麹は、自然栽培・無農薬の米麹
鷹の爪は国産の原種、昆布は大阪から取り寄せた最高級昆布を使用いたします。
大根から調味料まで安心して丸ごと召し上がっていただきます。

大根はお一人様2本をお持ち帰りいただきます。
(下漬け1本、本漬け1本)

ワークショップの内容

  • 下漬けの仕方とコツのレクチャー
  • 本漬けのワーク  講座で本漬けしたものをお持ち帰りいただき、ご自宅で仕上げていただきます。
  • べったら漬けの試食タイム

注意事項

  • 下準備に時間がかかる都合上、11月21日がお申込み締切となります。
  • お申込み締切以降のキャンセルは、材料の手配の都合上100%キャンセル料がかかります。
  • マスク着用でご受講ください。

持ってくる物

  • エプロン
  • 手を拭くタオル
  • お漬物を持って帰るエコバック

※お持ち帰りのためのビニール袋・ジップロック等はご用意しております。

講師

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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