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【あみだす発酵アカデミー】平日オンライン「やさしい発酵」講座『第六回:かんたん味噌』

2021-12-16(木)11:00 - 12:15 JST
オンライン リンクは参加者だけに表示されます。
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1回参加チケット 3,300円 前払い
12回 年間回数券 29,040円 前払い 受付終了
キャンセル料は材料の発送の都合上、開催日の3日前より100%発生します。

3人の参加者

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2人のアカウント非公開の参加者

詳細

オンライン「やさしい発酵」講座は、
これから”発酵”を学びたい方のための、最初の一歩講座となります。

「やさしい発酵」講座で発酵入門

「やさしい発酵」では、日々に生活に発酵を取り入れたい方への最初の一歩となる講座です。

可能な限り、ご自分の手を動かして作れる講座となっております。
かんたんな発酵からスタートしますので、手を動かすのもかんたんな内容となっています。

”かんたん”と言っても、発酵のチカラを利用すると、
●普段のお料理が数段も美味しくなり
●手間もはぶける
という一石二鳥。

発酵が今よりもっと身近なものになる講座です。

また、すでにご存じの方も学びなおせるクラスです。

【12月のテーマ】

12月のテーマは『みそ』
12月から2月にかけては”寒仕込み”といってお味噌作りシーズンです。
ですが、出来上がりは10ヶ月も先・・・。
それはそれで、楽しみがあって良いもんです。

今回は、かんたんに、短期間で作れるお味噌を紹介します。
えっ?!こんなに簡単なの?と言わせる自信満々です(笑
かんたん味噌であれば、一年中手軽に美味しくて安全安心なお味噌が楽しめます。
しかも栄養満点!

・かんたん味噌をどうやって作るのか?
・何が良いのか?
・どんな料理に使えるのか?
などをお伝えしていきます。

1年間を通して学ぶ講座

「やさしい発酵」では、1年間のカリキュラムが決まっているため、
1年を通して継続受講されることをおすすめします。
しかし、全部受けるのは無理・・という方には
「1回参加チケット」もご用意しておりますので、
スポット参加もできます。

【受講スタイル】
オンライン会議システムZoomでのオンライン受講
ご都合が合わず、リアルタイムでご受講が難しい場合は、後日動画でご受講することができます。

【講座の内容】
送付可能な場合は、事前に材料をお送りします。
テキストはPDFにてお渡しいたします。
Zoomで受講されながら一緒に作ります。
送付中の温度など、衛生的に送付が難しい場合はデモンストレーションをご覧いただくスタイルとなります。

【開催時間】
休日クラス、平日クラスとも
11:00~12:15
 10:50~Zoom 接続可能
 11:00~12:00 講座
 12:00~12:15 予備時間

【休日クラス】
終了 第1回 塩麴 7月3日(土)
終了 第2回 酵素ジュース 8月21日(土)
終了 第3回 甘酒 9月18日(土)
終了 第4回 しょうゆ麹 10月23日(土)
終了 第5回 トマト麹 11月20日(土)
第6回 みそ 12月4日(土)
第7回 発酵あんこ 1月10日(月・祝) 
第8回 ヨーグルト 2月5日(土)
第9回 発酵デザート 3月19日(土)
第10回 酢 4月16日(土)
第11回 ぬか漬け 5月 ※これ以降は11月上旬に発表
第12回 発酵キャベツ 6月

【平日クラス】
終了 第1回 塩麴 7月8日(木)
終了 第2回 酵素ジュース 8月19日(木) 
終了 第3回 甘酒 9月30日(木)
終了 第4回 しょうゆ麹 10月21日(木)
終了 第5回 トマト麹 11月11日(木)
第6回 みそ 12月16日(木)
第7回 発酵あんこ 1月20日(木)
第8回 ヨーグルト 2月10日(木) 
第9回 発酵デザート 3月17日(木)
第10回 酢 4月14日(木)
第11回 ぬか漬け 5月 ※これ以降は11月上旬に発表
第12回 発酵キャベツ 6月

休日クラスへのお申込みはこちらから
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/130242

回数券をご購入の方は、休日クラス←→平日クラスへの振替も可能です。
フレキシブルにご受講ください。

修了書

1年間12クラスをご受講された方には修了書をお渡しいたします。

チケットの種類

チケットは「1回参加チケット」と「12回 年間回数券」の2種類があります。

1回参加チケット

1回参加チケットはその都度ご購入いただきます。
3,300円

チケット代には、講座参加費用と材料代と送料が含まれます。
ご購入後に「やさしい発酵」の他内容の回や、同じ内容の回の他日への振替はしておりません。

12回 年間回数券 ※12回券のご購入期限は終了いたしました。

講師

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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