東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
参加チケット | 8,300円 前払い |
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2個分作る参加チケット | 10,000円 前払い |
オンライン参加チケット | 8,500円 前払い |
大阪発酵クラス回数券使用オンライン参加チケット | 無料 |
キャンセル料は開催日の3日前より100%発生します。 |
リクエストにより開催いたします。
年末のだんだん忙しくなってくる時期。
XO醤を作っておくと、食事の支度がチャチャっと出来てしまいます。
なんなら、卵かけごはんにXO醤を載せて食べるだけでも「うまぁ~~~」と言いたくなるぐらい美味しくなります。
また、年始の来客が多い時期に、
お節料理に飽きたお客様へのおもてなしとして、
炒飯に、炒め物にとちゃちゃっと美味しい一品が出せます。
なんなら、お酒のアテにもなります。
この時期に作っておきましょう。
すごく日持ちしますから。
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食卓の上で世界旅行をしてみませんか。
海外旅行もなかなか行けないご時世。
でも、食卓は豊かにしたいものです。
本場香港の超有名ホテルの特製XO醤を、日本で手に入る贅沢な材料で再現するクラスです。
作ったXO醤は、炒め物やスープに和え物にと非常にと、使い回しの良い、心強い味方になること間違いです。
ぜひ一緒に作りましょう。
1.XO醤を使ったお料理のデモンストレーション
ご自宅での活用方法をお伝えします。
2.デモンストレーションで作ったお料理の試食
少し遅いランチとなりますが、XO醤を使ったお食事を召し上がってください。
3.XO醤を作ります。
作る量はお一人約300ml
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は髪を結ぶゴムなど
・マスク着用でお願いします
・300mlが入る瓶
容器は、当日Kitchen Bee で200円でご購入できます。
ご希望の方はおつりの無いようにご用意ください。
もしくはPayPayでお支払いもOKです。
オンライン参加でお申込みの方は、材料の発送についてご注意ください。
●12月5日11:00までにお申込みの場合
講座開催までにお届けできます。
●12月5日11:00以後にお申込みの場合
講座当日もしくは講座後にお届けとなります。
動画をお送りいたしますので、材料が届き次第、動画を観ながらお作りになってください。
「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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