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オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス

2022-12-10(土)11:00 - 13:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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あと3人参加できます。
参加チケット 8,300円 前払い 受付終了
2個分作る参加チケット 10,000円 前払い 受付終了
オンライン参加チケット 8,500円 前払い
申込締切
12月8日 11:00
大阪発酵クラス回数券使用オンライン参加チケット 無料
申込締切
12月8日 11:00
キャンセル料は開催日の3日前より100%発生します。

5人の参加者

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1人のアカウント非公開の参加者

詳細

リクエストにより開催いたします。
年末のだんだん忙しくなってくる時期。
XO醤を作っておくと、食事の支度がチャチャっと出来てしまいます。
なんなら、卵かけごはんにXO醤を載せて食べるだけでも「うまぁ~~~」と言いたくなるぐらい美味しくなります。

また、年始の来客が多い時期に、
お節料理に飽きたお客様へのおもてなしとして、
炒飯に、炒め物にとちゃちゃっと美味しい一品が出せます。
なんなら、お酒のアテにもなります。

この時期に作っておきましょう。
すごく日持ちしますから。

=====

食卓の上で世界旅行をしてみませんか。
海外旅行もなかなか行けないご時世。
でも、食卓は豊かにしたいものです。

本場香港の超有名ホテルの特製XO醤を、日本で手に入る贅沢な材料で再現するクラスです。
作ったXO醤は、炒め物やスープに和え物にと非常にと、使い回しの良い、心強い味方になること間違いです。

ぜひ一緒に作りましょう。

クラスの内容

1.XO醤を使ったお料理のデモンストレーション
  ご自宅での活用方法をお伝えします。

2.デモンストレーションで作ったお料理の試食
  少し遅いランチとなりますが、XO醤を使ったお食事を召し上がってください。

3.XO醤を作ります。
  作る量はお一人約300ml

持ってくるもの

・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は髪を結ぶゴムなど
・マスク着用でお願いします
・300mlが入る

容器は、当日Kitchen Bee で200円でご購入できます。
ご希望の方はおつりの無いようにご用意ください。
もしくはPayPayでお支払いもOKです。

講師

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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