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Osaka Hakko Lab 「発酵ハム作り」実験室的お料理教室

2022-04-24(日)11:00 - 13:30 JST

刻家サロン

大阪府大阪市中央区淡路町に丁目(お申し込みの方には別途ご案内いたします)

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参加チケット 7,800円 前払い
大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット 無料
大阪発酵クラス回数券 44,000円 前払い
◆ランチ付き◆ キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、3日前より100%発生します。

詳細

Osaka Hakko Lab とは

「Osaka Hakko Lab」とは”教室”とか”講座”などから一歩も二歩も飛び出したLaboratory(実験室)
◆◆◆あんなことしたらどうなるんだろう?
◆◆◆こんなことやれるの?
「頭で考えているだけじゃなくて、一緒にやってみよう!!!」

『発酵』をテーマにして、思い浮かんだことを、実際にやってみる実験室的お料理教室

大阪で発酵の実験をやってみる楽しい集まり
Osaka Hakko Lab
なのです。

けれど実験ばっかりやっているわけでは無くて、
もちろんお料理教室らしいこともします。
いえ、一応お料理教室なんですけどね。

Osaka Hakko Labは
毎回一つの発酵食のテーマを取り上げて、作ってみます。

4月のテーマは「発酵ハム作り」

発酵は”保存食”を作ることができます。
発酵させることによって、さらに旨味も引き出すことができます。

そんな”発酵”の特徴を使って、今回は「発酵ハム」を作ります。
・発酵豚ハム
・発酵鶏ハム
この2つを作っていきます。

内容は、デモンストレーションと実習両方となります。
もちろんお持ち帰りもご用意しておりますので、翌日からの常備菜としてお召し上がりください。

# 講座の内容
「一部」
・発酵ハム作り
「二部」
・発酵ハムで作るお料理
デモンストレーション形式で、お料理の作り方をご紹介します。
「三部」
一緒に発酵ハム料理ランチを食べよう
デモンストレーションで作ったお料理を一緒に食べましょう。
※後片付けのお手伝いをお願いします。

もってくるもの

・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い人はヘアゴムなど

注意事項

・新型コロナウィルス対策としまして、マスク着用でご参加ください。

チケットの種類

1)参加チケット
参加ごとにお支払いいただく、1回参加チケットです。

2)大阪発酵クラス回数券チケットご購入済の方用チケット
6回数券を発行しています。
お手持ちの回数券を利用してのご参加の方はこちらのチケットとなります。

3)大阪発酵クラス回数券チケット
6回分の講座がご受講できます。
1回単発チケットであれば、7900円×6回=47400円
3400円もお得!!!

Osaka Hakko Labのメンバー

【発酵作り担当】
Osaka Hakko Lab (2).jpg

【お料理担当】
講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (5).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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