東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
ストウブ鍋で焼くパン+お料理のクラスです。
1.パン作りの実習をします。
今回は「オーブンで焼かない」パン作りです。
- パンの生地作りをします。
作った生地はお持ち帰りいただきますので、ご自宅でお楽しみください。
2.パンに合うお料理を作ります。
デモンストレーション形式で、パンに合うお料理を作ります。
初春に身体の内側から温まるお料理をご提案いたします。
アクアパッツァ
春に旬を迎えるお魚を使ってアクアパッツァを作ります。
ストウブ鍋なら楽に美味しいアクアパッツァが作れます。
キャベツとしらすのペペロンチーノ
春から初夏にかけて旬を迎える「春キャベツ」と「しらす」で、ご飯にもパンにもパスタにも合うおかずとなります。
パンに合うペースト
パンに合うペーストを1品作ります。
余った分はお持ち帰りください。
ストウブ鍋料理の楽しさをいっぱい味わっていただけるクラスとなっております。
もし、この機会にストウブ鍋のご購入を検討されている方は、
大きさ・形などご相談ください。
今回使うストウブ鍋は
- 17センチ オーバル型(楕円)
- 22センチ ラウンド型(丸)
パンは17センチオーバルで焼きますが、22センチラウンド型でも同量のパンが焼けます。
キッチンスタジオ Kitchen Bee
JR浅草橋・都営浅草線 徒歩2分、JR秋葉原 徒歩8分
エプロン、手をふくタオル
※ストウブ鍋はご持参いただか無くても大丈夫です。
※お料理を持ち帰りたい方はジップロックなどご用意しております。
梅村小百合
株式会社あみだす 代表取締役
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食エキスパート1級
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる