東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
発酵は”保存食”を作ることができます。
発酵させることによって、さらに旨味も引き出すことができます。
そんな”発酵”の特徴を使って、今回は「発酵ハム」を作ります。
・発酵豚ハム
・発酵鶏ハム
この2つを作っていきます。
クラスで各自が作った発酵ハムは、お持ち帰り頂きます。
ご自宅で、作り置きおかずとして楽しんでください。
デモンストレーションと実習両方となります。
デモンストレーションで作った発酵ハムは、ランチとして召し上がっていただきます。
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い人はヘアゴムなど
【講師】
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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