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【あみだす発酵アカデミー】佐藤錦で作る「砂糖を使わない」さくらんぼジャムを作る会

2022-06-12(日)10:30 - 12:00 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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4,400円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、2日前より100%発生します。

詳細

【緊急開催】

さくらんぼの季節です。
瞬殺で売り切れる、大人気の山梨の金丸文化農園のさくらんぼ「佐藤錦」を贅沢に使った、
砂糖を一切使わない『さくらんぼジャム』作りを緊急開催いたします。

さくらんぼをふんだんに使います

さくらんぼは佐藤錦をお一人様約1キロを使います。
ジャムなのに、上白糖・てんさい糖・きび糖・蜂蜜・水飴 などなど砂糖を使いません。
発酵のチカラを使って、ジャムに仕上げます。
また、砂糖を使っていないので、通常のジャムより日持ちがします。

イベント内容

今回は”作る会”ですので、ランチ等のご用意はございません。
ただ作ってお持ち帰りください。
レシピはホワイトボードに書いておきますので、写メしておかえりください。

タネ抜きなどの下処理はこちらで準備いたします。

持ってくる物

・エプロン
・ジャムを入れる容器
 約500〜600ml 分
 ※200mlの容器3個でも、300mlの容器2個でも、600mlの容器1個でもOKです。
  1個の瓶にまとめるよりも、小分けすることをおすすめします。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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