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日程変更)大阪開催【Osaka Hakko Lab】カレー麴とトマト麴 2種類の麹作りとお料理クラス

2022-08-21(日)11:00 - 13:30 JST

刻家サロン

大阪府大阪市中央区淡路町(詳しい住所はお申込みの方にお知らせいたします)

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参加チケット 7,900円 前払い
大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット 無料
大阪発酵クラス回数券 42,000円 前払い
◆ランチ付き◆ キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、3日前より100%発生します。

詳細

Osaka Hakko Lab とは

「Osaka Hakko Lab」とは”教室”とか”講座”などから一歩も二歩も飛び出したLaboratory(実験室)
◆◆◆あんなことしたらどうなるんだろう?
◆◆◆こんなことやれるの?
「頭で考えているだけじゃなくて、一緒にやってみよう!!!」

『発酵』をテーマにして、思い浮かんだことを、実際にやってみる実験室的お料理教室

大阪で発酵の実験をやってみる楽しい集まり
Osaka Hakko Lab
なのです。

けれど実験ばっかりやっているわけでは無くて、
もちろんお料理教室らしいこともします。
いえ、一応お料理教室なんですけどね。

Osaka Hakko Labは
毎回一つの発酵食のテーマを取り上げて、作ってみます。

7月のテーマは「カレー麴とトマト麴」

ここ数年前から”麹ブーム”が起きています。
定番の塩麴から始めまって、しょうゆ麹 、甘麹などなど。

今回はさらに変化球として「カレー麴とトマト麴」をご紹介いたします。
あると凄く便利なのが、この2つ!

・カレー麴とトマト麴の作り方
・カレー麴とトマト麴からどのようなお料理になるか

惜しみなくご紹介していきます。

もちろん、作った麹はお持ち帰り頂きます。
その後は、美味しいランチタイムとなります。

今回は山本和美先生がメインのワークショップとなります。

講座の流れ

カレー麹とトマト麴作り
  ↓
カレー麴とトマト麴を使ったお料理のデモンストレーション
  ↓
ランチタイム
  ↓
後片付け

持ってくるもの

・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は髪を結ぶゴムなど
・マスク着用でお願いします
・300mlが入る 2個

お願い

講座が開始いたしますと、電話・チャット・メッセンジャーなど(手が塞がっているため)対応が出来ません。遅れる、場所が分からない、欠席するなどのご連絡は、開催時間前までにお願いいたします。
 電話番号:050-5273-6766
・後片付けを一緒にお願いします。
・開催場所は開催1週間前にメールでご連絡いたします。事前にご確認お願いいたします。

チケットの種類

1)参加チケット
参加ごとにお支払いいただく、1回参加チケットです。

2)大阪発酵クラス回数券チケットご購入済の方用チケット
6回数券を発行しています。
お手持ちの回数券を利用してのご参加の方はこちらのチケットとなります。

3)大阪発酵クラス回数券チケット
6回分の講座がご受講できます。
1回単発チケットであれば、7900円×6回=47400円
3400円もお得!!!

講師

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (5).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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