東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
”辛いもの大好き”という人いますよね。
大好きというまででは無いけど、ちょっとした味のアクセントに辛い物が欲しいという時ありますよね。
そんな時には「ラー油」
しかも、自分で作るラー油。
辛さ控えめ、逆に大辛にしたいなど調整できるのが面白いのです。
辛いだけじゃなくて、出来立てのラー油の香りはまた特別。
唐辛子から湧き上がるスパイシーな香りをかぐと、食欲どんどん出てきます。
ラー油の辛い・旨いで、食欲が落ちてくる暑い夏を乗り切りましょう。
講座は、講師と一緒にラー油を作る実習スタイルです。
作ったラー油はお持ち帰りいただき、ご自宅で楽しんでいただきます。
また、ラー油を料理にどう生かすか、試食もご用意しております。
作って・味わっての充実の内容となっています。
講座ではランチをご用意しております。
お腹を空かせてご参加ください。
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い人はゴム
・瓶(約200mlが入る容器)
「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「あみだす発酵アカデミー」 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる