東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
夏野菜にぴったりの白出汁作りクラスです。
夏野菜が豊富な時期。
あれこれと、毎日の献立を考えて作っていると思います。
今回ご紹介する白出汁は、夏野菜を料理する際にあると、
パシッと味が決まり、夏野菜の美味しさを引き立ててくれます。
1)白出汁作りをします。
みなさんで白出汁を作ります。
作った白出汁は、お持ち帰り頂きます。
お一人約400mlとなります。
お持ち帰り頂いた白出汁は、ご自宅で使っていただきます。
2)白出汁を使ったお料理のデモンストレーション
白出汁を使ったお料理のデモンストレーションを行います。
作ったお料理はランチとして、みんなで召し上がっていただきます。
・エプロン
・手を拭くタオル
・液体を入れる容器
「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる