Doorkeeper

【あみだす発酵アカデミー】夏野菜にぴったりの白出汁作りクラス

2022-08-11(木)11:00 - 13:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

8,000円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、3日前より100%発生します。

詳細

夏野菜にぴったりの白出汁作りクラスです。

夏野菜が豊富な時期。
あれこれと、毎日の献立を考えて作っていると思います。
今回ご紹介する白出汁は、夏野菜を料理する際にあると、
パシッと味が決まり、夏野菜の美味しさを引き立ててくれます。

講座の内容

1)白出汁作りをします。
みなさんで白出汁を作ります。
作った白出汁は、お持ち帰り頂きます。
お一人約400mlとなります。
お持ち帰り頂いた白出汁は、ご自宅で使っていただきます。

2)白出汁を使ったお料理のデモンストレーション
白出汁を使ったお料理のデモンストレーションを行います。
作ったお料理はランチとして、みんなで召し上がっていただきます。

持ってくるもの

・エプロン
・手を拭くタオル
・液体を入れる容器

講師

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

メンバーになる