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オンライン【あみだす発酵アカデミー】手作り濃口醤油仕込みクラス+年間サポート付き

2022-10-22(土)11:00 - 12:00 JST
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オンライン参加チケット+1年間サポート 8,800円 前払い
オンライン参加チケット+瓶(セラーメイト)+1年間サポート 10,600円 前払い
大阪クラスチケット+1年間サポート 無料
大阪クラスチケット+瓶(セラーメイト)+1年間サポート 1,800円 前払い
キャンセル料は材料の発送後100%発生します。

詳細

日本人なら誰でも使っているソウルフード濃口醤油作りを体験してみましょう。

日本人の食生活に欠かせないのがお醤油です。
その中でも、「生醤油の一番絞り」のお醤油を味わったことがありますか?
これは、昔ながらの手作りの醤油蔵の近所に住まない限り味わえません。
出来上がった醤油に、通常は市場に流通させるために火入れ(発酵を止める処理)をするためなのです。
自分の手で作ることによって、芳醇な香りがする「生醤油の一番絞り」を、体験することができます。
自分で”奇跡の一滴”を作ってみましょう。

※オンラインでの開催ですので、ご都合が悪くなった場合でも、後日動画での受講ができます。

ご受講の流れ

●お申込み
 ↓
●材料発送・到着
講座1週間前めどに、材料をお送りいたします。
 ↓
●講座当日
濃口醤油の仕込み
濃口醬油の絞り体験
お醤油が出来上がるまでのレクチャー
 ↓
●講座翌日~1年後
出来上がるまでサポート

<<当日のタイムスケジュールの目安>>
10:50~ Zoomに接続できます。
11:00~ クラススタート

1年間サポート付き

醤油が出来上がるまでの約1年間、フェイスブックグループ・もしくはSNSでサポートします。
出来上がるまでが「お醤油作りクラス」、安心して醤油を育てられます。

手厚く一年間サポートしますので、安心してチャレンジしてください。

容器について

<<おススメの容器>>
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/seal.php
取手付密封びん 2L
品番: 220308
胴径130/高235/容2000

容器をご購入希望の方は「容器付きチケット」をお選びください。

講師

醤油用の麹を起こす(製麴)するところから始めており、
毎年、生徒さんと一緒に醤油作りをしております。
生徒さんがお困りになっていること、
よくあるトラブルについては、ありとあらゆる事を一緒に体験。
その経験豊富さから、適切なアドバイスができます。
お困りなことをしっかりお聞きし、手厚くサポートすることには定評あり。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「あみだす発酵アカデミー」 主宰
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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