Doorkeeper

オンライン「"料理が面倒な人のための"クラス」発酵調味料でパパっとメイン1品+作り置き3品

2022-10-22(土)14:00 - 15:15 JST
オンライン リンクは参加者だけに表示されます。
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

参加チケット 3,300円 前払い
参加チケット(調味料付き) 6,300円 前払い
レシピを3日前にメールでお送りしますので、それ以降は100%発生します。

詳細

お料理が面倒な人集まれ~~~

物価がジワジワと上がってきています。
外食するよりも自炊の方が節約できるという事は頭では分かっているのです。

健康のためには外食よりも自炊の方が、使っている材料が分かるので良いということは頭では分かっているのです。

けれど・・料理作るの面倒・・・
分かります分かります。私もそうですもん。

そんな”お料理面倒な人”のために、
・いろんなお料理に応用できる合わせ発酵調味料のご紹介
・これ持っておくと便利よ!な調味料
・これ持っておくと便利よ!な調理器具
をご紹介しつつ、

メイン料理1品と作り置きおかず3品の
作り方をご紹介するオンラインレッスンです。
※当日ご都合が悪くなった方は後日動画をお送りいたします。

チケットは2種類

・ご参加チケット
・いろんなお料理に応用できる合わせ発酵調味料と
これ持っておくと便利な調味料が付いてくるチケット
※宅配料金込み

「なんだか先生が便利とか言っているけど、買いに行く暇も無いし、面倒」という方はぜひ調味料付きをオススメ!

お申込みの流れ

【参加チケットの場合】
●お申込み
 ↓
●開催3日前 レシピ送付
 ↓
(一緒に作りたい人は開催時間までにお買い物を済ませてください)
 ↓
●講座当日
13:50よりオンラインに接続できます。
14:00スタート

【調味料付き参加チケットの場合】
●お申込み
 ↓
●開催3日前 レシピ送付と調味料送付
 ↓
(一緒に作りたい人は開催時間までにお買い物を済ませてください)
 ↓
●講座当日
13:50よりオンラインに接続できます。
14:00スタート

お知らせ

本講座「料理が面倒な人のためのクラス」は偶数月に開催いたします。

講師

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「あみだす発酵アカデミー」 主宰
株式会社あみだす 代表取締役
発酵食大学 発酵エキスパート1級
国際発酵食医膳協会 元伝統発酵醸師

梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

メンバーになる