東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
1玉チケット | 5,800円 前払い |
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2玉チケット(+3500円) | 9,300円 前払い |
3玉チケット(+7000円) | 12,800円 前払い |
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、3日前より100%発生します。 |
★★キムジャンキムチ作りたい放題会をやります。★★
毎年「キムジャンキムチクラス」を開催しており、たくさんの方にご参加いただいております。
今年は、もういいかな・・・と思っていましたがご参加いただいた方々から「キムチを作りたい」というご要望を頂戴いたしました。
そんな経緯から「キムチ作りたい放題会」を開催いたします。
キムチは大勢で作った方が美味しいですし、楽しいのです。
しかし三密が叫ばれている今、密を避けるために少人数で開催いたします。
一人最低白菜1玉から作っていただき、何玉でもOKです。
※玉数ごとに参加費を設定しております。
今回作るキムチは、日本のスーパーマーケットや、日本の韓国食材店、韓国のお土産店にある砂糖や水あめがたっぷり入ったキムチとは違います。
最初は超辛く、日数が経過すると乳酸菌の大量発生により辛酸っぱい味となります。
最終的には日本のすぐき漬けのような酸味に変化する、
韓国の田舎のおばあちゃんが作っているような白菜キムチです。
その点をご留意ください。
このイベントは”ひたすら作る会”です。
作り方の説明はありません。
レシピの配布はありません。
ホワイトボードに「今日の材料と分量」は書いておきますので、それを写メしてください。
よって、一度キムチクラスにご参加いただいた方、
もしくは初参加の方は、説明は無いことをご承知おきください。
また、参加費を極限までカットするために、試食もご用意しておりません。
(費用は、材料代・場所代・消耗品費・前日の下拵えの主催者の人件費)
お持ち帰りは、こちらでビニール袋をご用意しておりますが、
必要であれば、当日に「いきいきペール 4.5L」を2500円でご購入することもできます。
当日現金にてお支払いください。
# 宅配での配送も承っております
大量に作ったキムチ。
結構な重さとなります。
着払いで宅配にてお送りするサービスもございます。
外箱が無い場合は、宅配着衣払い+お箱代となりますことご承知ください。
キッチンスタジオ Kitchen Bee
JR浅草橋・都営浅草線 徒歩2分、JR秋葉原 徒歩8分
エプロン、手をふくタオル
梅村小百合
株式会社あみだす 代表取締役
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食エキスパート1級
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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