東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
今、ホットな話題を呼んでいる『玉ねぎ麴』
スープの出汁に使えるので、コンソメ要らず。
お料理の調味料にでも炊込みご飯にでも使えて、超万能選手。
”乗っけて食べるだけ”でも美味しいので、時短料理としても便利です。
あみだす発酵アカデミーでは玉ねぎ麴の姉妹の
『ネギ麹』
『ニンニク麴』
もご紹介してまいります。
●玉ねぎ麴、ネギ麴、ニンニク麴を作ります。
作ったそれぞれの麹はもちろんお持ち帰り頂きます。
●玉ねぎ麴、ネギ麴、ニンニク麴を使ったお料理をご紹介。
講師がデモンストレーションしますので、作っている作業の工程もご覧いただけます。
●玉ねぎ麴、ネギ麴、ニンニク麴を使ったお料理でランチ
みんなでお料理を食べます。
味わっていただくことで、お家に帰って活用できるように、食べて味のイマジネーションを膨らませて頂きます。
# 持ってくるもの
●エプロン
●手を拭くタオル
●容器
玉ねぎ麴用・・・500mlの蓋付の瓶
にんにく麴用・・・250mlの蓋付の瓶
ネギ麹用・・・250mlの蓋付の瓶
梅村小百合
株式会社あみだす 代表取締役
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食エキスパート1級
元伝統発酵醸師
東京・大阪・栃木県・福島県にて発酵食講座を開催
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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