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あみだす発酵アカデミー:野菜で旬を感じる「春キムチ3種」作りクラス

2023-04-09(日)11:00 - 13:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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参加チケット(8500円+消費税850円) 9,350円 前払い
大阪発酵クラス回数券で受講(動画講座受講できます) 無料
キャンセル料は3日前より100%発生します。

詳細

「あみだす発酵アカデミー」は『”日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

春野菜を使ったキムチ3種類

春のお野菜の美味しい季節になりました。
春のお野菜の少し甘みもありほろ苦さもあり。
そんなお野菜をキムチにしてみましょう。
冬のキムジャンキムチ(蔵に保存しておくキムチ)は、長い時間をかけて発酵させて、長い時間をかけて食べていきます。それに対して春のキムチはパパッと手軽に作って、すぐに食べられるのが魅力です。

作るキムチは3種類

今回は3種類を作ります。
・新玉ねぎのキムチ (新玉ねぎ 2個。小さい場合は3個)
蓮の花の様に仕上げます
・春キャベツのキムチ(半玉分)
・ニラのキムチ (ニラ 1束分)

ご用意していだたくもの

・エプロン
・手を拭くタオル

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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