東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
参加チケット(参加7500円+消費税750円) | 8,250円 前払い |
---|---|
容器付き参加チケット(参加7500円+容器代1300円+消費税880円) | 9,680円 前払い |
オンライン参加チケット(参加7500円+消費税750円+クール料金300円) | 8,550円 前払い |
オンライン容器付き参加チケット(参加7500円+容器代1300円+消費税880円+クール料金300円) | 9,980円 前払い |
キャンセル料は食材の仕込み等の都合により、3日前より100%発生します。 |
5月~6月にかけての”季節の手仕事”として「ちりめん山椒作り」があります。
関西のご家庭ではこの時期になるとこぞって作る「ごはんのお供」
関東ではあまりなじみがないのですが、開催数・ご参加者少人数開催いたいます。
ちりめん山椒は、チマチマとした作業を長時間やることになります。
しかし講座では、手間を省いた短時間で下処理ができる方法をお伝えいたします。
下処理をした山椒は、
一部は新鮮なちりめんと一緒に煮て「ちりめん山椒」にし、
一部は使いやすいように小分けしてお持ち帰りいただきます。
今回ご用意する材料は
・山椒・・・本場兵庫県でつくられた山椒をご用意しました。
・ちりめん・・・近郊で水揚げされた新鮮で粒の大きいちりめんをご用意します。
醤油は「あみだす発酵アカデミー」ならではの選び抜かれたものをご用意いたします。
自分でそろえると面倒な材料を、クラスではご用意してお待ちしております。
持って帰る容器ごとにチケットをご用意しました。
・新鮮なちりめんと一緒に煮て「ちりめん山椒」を作ります。
→ジップロックでお持ち帰りされる方には価格抑えめのチケットとなります。
→おしゃれなウェック瓶でお持ち帰りされる方には瓶代を含めたチケットとなります。
ウェック瓶は300mlのサイズに、オプションの白のプラスチック蓋が付きます。
ご希望に合わせお選びください。
尚、小分けでお持ちかえりされる分は全員ジップロックになります。
ちりめん山椒を使った軽食をご用意しております。
ぜひお召し上がりください。
オンラインでのご受講もできます。
材料は5月24日に発送いたします。
クロネコヤマト宅配でお送りする際の送料は弊キッチンスタジオにてご負担いたしますが、
材料を安全にお送りするためのクール料金はご負担お願いいたします。
容器付のチケットもございます。
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は、結ぶゴムなどをご用意ください。
・ご自分で容器をご用意される場合は、約300mlの容器をご用意ください。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる