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大阪【あみだす発酵アカデミー】話題のウマウマ時短調味料3つ「玉ねぎ麴・ネギ麹・ニンニク麹」作って食べるクラス

2023-07-09(日)11:00 - 13:00 JST
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大阪回数券で参加チケット 無料
おトクな早割りチケット(3週間前までお申込み) 7,900円+消費税790円 8,690円 前払い
参加チケット 8500円+消費税850円 9,350円 前払い
軽食付き。材料の手配の都合上、3日前から100%のキャンセル料を頂戴いたします。

3人の参加者

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1人のアカウント非公開の参加者

詳細

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

日々の食事で欠かせないものは「調味料」です。例えばキャベツは今日は食べても明日は食べない・・ということがあると思いますが、醤油・味噌・そのほかの調味料はほぼ毎日の食事に使っています。毎日使うものから健康になれるような発酵食を提案しています。

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今話題の発酵調味料3種類
今、ホットな話題を呼んでいる『玉ねぎ麴』
スープの出汁に使えるので、コンソメ要らず。
お料理の調味料にでも炊込みご飯にでも使えて、超万能選手。
”乗っけて食べるだけ”でも美味しいので、時短料理としても便利です。
麹を使いますので、ほのかな甘みや旨味ももれなくついて来ます。

あみだす発酵アカデミーでは玉ねぎ麴の姉妹の
『ネギ麹』
『ニンニク麴』
もご紹介してまいります。

話題の発酵調味料を「作る・使う・食べる」の豪華な内容となっています。

講座の内容

1)玉ねぎ麴・ネギ麹・にんにく麴作り
作ったものはお持ち帰り頂きます。
2)レシピ紹介
3)レシピから3~4品の調理デモンストレーション
※メニューは変更になる場合もございますことご了承ください。
・炊込みご飯
・夏スープ
・3色ナムル
・ズッキーニの肉詰め
・(肉料理)
4)お料理試食タイム
5)片付けタイム
ご参加いただいた方全員でお片付けをお願いします。

ご要望に応じた各種チケット 早割りチケットあり

3週間前までにお申込みの方にはお得な 早割りチケットがあります。
早めに申し込んで得しちゃいましょう。

  • 大阪回数券参加チケット
    他のチケットと比較するとかなりお得です。
    回数券をお持ちの方はこの機会にぜひご参加ください。

  • 早割りチケット
    開催1ヵ月前までにお申込みの方は、早割りチケットが購入できます。
    「早起きは三文の徳」と言いますが、「早割申込はめっちゃお得」です。

  • 参加チケット
    通常のチケットとなります。

※回数券の新規購入は終了いたしました。

講座詳細

場所

クレオ大阪東 クラフト調理室
〒536-0014 大阪市城東区鴫野(しぎの)西2-1-21
講師への連絡先:050-5273-6766

最寄駅

大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩8分
おおさか東線 鴫野駅 徒歩13分

持ち物

エプロン
手をふくタオル
容器 
 玉ねぎ麴用・・・500mlの蓋付の瓶
 にんにく麴用・・・250mlの蓋付の瓶
 ネギ麹用・・・250mlの蓋付の瓶

お願い

ご参加いただいた方全員でお片付けをお願いします。

講 師

梅村小百合 
株式会社あみだす 代表取締役
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食エキスパート1級
元伝統発酵醸師
東京・大阪・栃木県・福島県にて発酵食講座を開催

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

インフォメーション

同日14:00~「」も開催いたします。

ぜひご一緒にご参加ください。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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