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【発酵入門】「やさしい発酵」10回連続講座 第一回「麹甘酒」

2023-07-01(土)11:00 - 12:15 JST
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10回連続講座受講チケット 20,900円 前払い
1回単発参加チケット 2,200円 前払い

詳細

こんなことを学びます
「やさしい発酵」講座は、
これから”発酵”を学びたい方のための、入門講座です。
最初の一歩を踏み出したい方向けの講座となります。

また、
学び直したい
あやふやだったことをしっかりと学びたい
という方にもおすすめです。

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「やさしい発酵」講座で発酵入門

「やさしい発酵」では、日々に生活に発酵を取り入れたい方への最初の一歩となる講座です。
基本となることを学ぶことで、少しずつ応用が出来るようになります。
まずはその基礎をしっかり身につけて頂ける講座となっております。

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発酵を学ぶメリット

発酵を学ぶと
●普段のお料理が数段も美味しくなり
●手間もはぶける
●栄養価が高くなる
●食べた物の消化・吸収が良くなる
●健康の改善が期待できる

発酵が今よりもっと身近なものになる講座です。
また、すでにご存じの方も学びなおせるクラスです。

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10回連続を通して学ぶ講座

「やさしい発酵」では、1年間10回のカリキュラムが決まっているため、通して継続受講されることをおすすめします。

単発講座は2200円/回となりますので、連続講座でご受講されるとお値段もお得になります。

【年間スケジュール】
第1回 7月1日(土) 麹甘酒
第2回 8月5日(土) 塩麴
第3回 9月2日(土) しょうゆ麹
第4回 10月7日(土) トマト麹
第5回 11月4日(土) 簡単味噌
第6回 12月2日(土) 発酵あんこ
第7回 1月6日(土) ヨーグルト
第8回 2月3日(土) 酢
第9回 3月2日(土) 発酵キャベツ
第10回 4月6日(土) ぬか漬け

※都合により日程変更する場合がございますが、その場合は事前に速やかにご連絡いたします。
※いずれも11:00スタートとなります。

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受講スタイル

●オンライン会議システムZoomでのオンライン受講となります。
●材料は各自でご用意ください。
●日程の合わない方には動画をお送りいたします。

講座の内容

講座のカリキュラムは3つです。

●発酵食品のメリットと特徴のレクチャー
●発酵食の作り方のデモンストレーション
●お料理への使い方のデモンストレーション

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修了書

10回全てご受講された方には修了書をお渡しいたします。

単発でご受講されたい方へ

お試しに1回だけご受講されたい方は、単発チケットをご利用ください。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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