東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
参加チケット(9000円+消費税900円) | 9,900円 前払い |
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参加チケット+いきいきペール(参加費9000円+いきいきペール2500円+消費税1150円) | 12,650円 前払い |
参加チケット+野田琺瑯ラウンドストッカー(参加費9000円+野田琺瑯ラウンドストッカー5000円+消費税1400円) | 15,400円 前払い |
参加チケット+1キロ増量チケット(12000円+消費税1200円) | 13,200円 前払い |
参加チケット+1キロ増量チケット+いきいきペール(参加費12000円+いきいきペール2500円+消費税1450円) | 15,950円 前払い |
参加チケット+1キロ増量チケット+野田琺瑯ラウンドストッカー(参加費12000円+野田琺瑯ラウンドストッカー5000円+消費税1870円) | 18,700円 前払い |
※材料の準備の都合上キャンセルは3日前より100%頂戴いたします。 |
「あみだす発酵アカデミー」では、日々の食生活を発酵で健康にを皆さんへお届けする発酵教室です。
梅雨の時期は梅の実がたわわに実る時期となります。
「梅仕事」と言って、梅の実を梅干し・梅酒・梅ジュースやシロップにしたりとあれこれ楽しい季節です。
保存食として親しまれている、日本人のソウルフード「梅干し」を作るクラスです。
今回仕込む梅干しは2キロとなります。
ご希望の方へは、1キロ 3,300円にて追加可能です。
お問い合わせください。
もうそろそろ梅も終わる時期なのでは・・・?
と思われるかもしれませんが、木でしっかり熟成させてから収穫した梅となります。
うめちゃんの発酵教室では厳選素材をご用意しております。
梅は「無農薬・自然栽培の紀州 南高梅」
木で熟成させてから収穫した梅です。
塩はミネラル成分たっぷりの粟国の塩
これらから出来る梅干しはもちろん、梅酢も特上品。
これから暑くなってくる季節に向けて、梅酢を使っての熱さ対策もご紹介いたします。
梅の実を綺麗に洗うことから始まって、最後に梅干しが出来上がるまでは約1年かかります。
その間、どのタイミングでどのような作業をするのか、フェイスブックグループとメールでフォローします。
『いつでも聞ける、いつでも質問できる』 アフターフォロー万全のクラスとなっています。
決して”作り放し・・の放ったらかし・・”にはしません。
梅を使った軽食をご用意しております。
「梅を使ったお料理を教えてください」という質問をよく聞くので、ぜひ召し上がって参考にしてください。
・エプロン
・手を拭くタオルなど
・容器を入れる丈夫な袋
・梅干しを漬ける容器
梅を漬ける容器をご用意ください。
●お薦めの容器その1
『野田琺瑯/ラウンドストッカー 18cm【WRS-18】シール蓋付/白/ノダ/ホーロー/ホワイトシリーズ/保存容器』
https://www.nodahoro.com/itemseries/vessel
●お薦めの容器その2
『いきいきペール 5型』
http://www.ecot-ltd.co.jp/list/pail/
※3キロ仕込む方は入り切りませんので、もうワンサイズ大きいものをご用意ください。
ご希望があれば、容器をKitchen Beeでご購入できます。
また、お手持ちの容器をご用意される場合で、不安な時はお問い合わせください。
当日都合が悪くなった
道に迷っている
到着が遅くなる
などのお問合せは050ー5273-6766までお電話してください。
もしくはFacebookメッセンジャーかLINEにてお知らせください。
講座が開催されましたら、
メールや「お問合せ」からの問合せは、確認するのに時間がかかってしまいますのでご遠慮ください。
ご理解ご協力どうぞよろしくお願いいたします。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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