東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
申し込み受付は終了しました
参加チケット8000円+消費税800円 | 8,800円 前払い |
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参加チケット8000円+瓶(セラーメイト)1500円+消費税950円 | 10,450円 前払い |
開催2日前以降のキャンセルは、キャンセルフィー100%となります。 |
「うめちゃんの発酵教室」では、日々の食生活を発酵で健康にを皆さんへお届けする発酵教室です。
日々の食事で欠かせないものは「調味料」です。例えばキャベツは今日は食べても明日は食べない・・ということがあると思いますが、醤油・味噌・そのほかの調味料はほぼ毎日の食事に使っています。毎日使うものから健康になれるような発酵食を提案しています。
普段はどんなみりんを使っていますか?
最近は質の低い甲類焼酎を使ったみりんが多く出回っている玉石混交なみりんの世界。
”みりんが口に合わない”という方は、素材をチェックしてみてください。
Kitchen Beeでは手作りの「みりん」を作っています。
こだわりの素材つ使っており、可能なかぎり無農薬・自然栽培の材料をご用意しています。
使う材料は、福井県から取り寄せた無農薬の米麹と、熊本県から取り寄せた無農薬のもち米
いずれも無肥料・無農薬。
厳選素材の芳醇な味が、えも言えぬ美味しいみりんへと姿を変えていく様をぜひご体験ください。
講座ではランチをご用意しております。
酒税法上、塩入の飲用不可(料理に使用のみ)のみりんとなります。
■2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器をKitchen Beeにて1個 1,650円(税込)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500
■エプロン
■手を拭くタオル
■髪の長い方は、結わえるゴムなど
日程が合わないという方へは、動画を観ながら受講できる「動画講座」もご用意しております。
↓↓↓こちら↓↓↓
https://amid.co.jp/product/mirin-class/
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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