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【あみだす発酵アカデミー】夏と秋の野菜で「キムチ2種」「ナムル2種」作りクラス

2023-09-09(土)11:00 - 13:00 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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参加チケット(7500円)+消費税750円 8,250円 前払い
倍量作るチケット(7500円+3000円)+消費税1050円 11,550円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、3日前より100%発生します。

詳細

夏と秋のお野菜を美味しく作って食べるクラスです。

この季節のお野菜は、夏の日差しを浴びて元気に育っています。
エネルギーをたくさん蓄えたお野菜を、キムチ2種類・ナムル2種類にするクラスを開催します。

作るキムチとナムル

【 キムチ 】
●茄子のキムチ
●青梗菜のキムチ

茄子のキムチは、お店ではなかなか売っていない珍しいキムチです。
家庭では作られているキムチ。
なのですが、、、今では韓国でも地方都市でないと”家庭で作るキムチ”ですら珍しくなりつつあります。
青梗菜のキムチは、さっぱり味でシャキシャキした歯ごたえが、夏の食卓に”涼感”を運んでくれます。
ぜひ珍しいキムチを楽しんでみましょう。

【 ナムル 】
●トマトのナムル
●万願寺唐辛子のナムル

今が一番美味しいトマトのナムルです。さっぱりとした味わいが夏らしい一品です。
万願寺唐辛子はこの時期にしか楽しめません。ビタミンたっぷりの”夏の味”をナムルにして味わいましょう。
また、万願寺唐辛子のナムルはちょっとコツが必要なので、コツも一緒にお伝えしていきます。

クラスの内容

【 内容 】
1)材料の説明
2)キムチとナムルを皆で作ります。
3)キムチとナムルをランチとして召し上がって頂きます。
4)分け分けタイム
キムチは数日発酵が必要なのでお持ち帰りいただきます。
ナムルはランチで召し上がっていただきます。
5)質問タイム

【タイムスケジュール】
10:50 開場
11:00~12:15 キムチとナムルを作る
12:15~12:45 ランチタイム
12:45~13:00 分け分けタイムと質問タイム

持ってくるもの

・手を拭くタオル
・エプロン
・髪の長い人は結ぶゴムなど
・キムチを持って帰るエコバックなど

ジップロックの袋タイプはご用意しております。

講師

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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