東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
参加チケット | 8,800円 前払い |
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2個分作る参加チケット | 11,000円 前払い |
キャンセル料は開催日の3日前より100%発生します。 |
XO醤作りクラスを開催します。
XO醤を作っておくと、食事の支度がチャチャっと出来てしまいます。
なんなら、卵かけごはんにXO醤を載せて食べるだけでも「うまぁ~~~」と言いたくなるぐらい美味しくなります。
炒飯に、炒め物にとちゃちゃっと美味しい一品が出せます。
なんなら、お酒のアテにもなります。
すごく日持ちしますから、一緒に作って保存しておきましょう。
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食卓の上で世界旅行をしてみませんか。
海外旅行もなかなか行けないご時世。
でも、食卓は豊かにしたいものです。
本場香港の超有名ホテルの特製XO醤を、日本で手に入る贅沢な材料で再現するクラスです。
作ったXO醤は、炒め物やスープに和え物にと非常にと、使い回しの良い、心強い味方になること間違いです。
ぜひ一緒に作りましょう。
1.XO醤を使ったお料理のデモンストレーション
ご自宅での活用方法をお伝えします。
2.デモンストレーションで作ったお料理の試食
XO醤を使った先にお食事を召し上がっていただいてからのクラススタートとなります。
3.XO醤を作ります。
作る量はお一人約300ml
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は髪を結ぶゴムなど
・300mlが入る瓶
「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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