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【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス

2025-07-26(土)11:00 - 13:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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あと5人参加できます。
参加チケット 9,000円 前払い
申込締切
7月24日 11:00
倍量作る参加チケット 13,000円 前払い
申込締切
7月24日 11:00
キャンセル料は開催日の3日前より100%発生します。

詳細

🌶️【リクエスト開催】手作りXO醤クラス

「ご飯が止まらない!」「おもてなし料理がすぐできる!」
そんな万能調味料・XO醤を一緒に手作りしませんか?

一度作っておけば、卵かけごはんにちょいのせするだけで、
「うまぁ~~~」と思わず声が出る美味しさ。
炒飯、炒め物、和え物に、お酒のおつまみにも大活躍。
保存性も抜群で、冷蔵庫の頼れる常備アイテムになります。

✈️世界の味を、食卓へ
食で旅する、そんな贅沢を日常に。
本場・香港の味を、日本のご家庭でも楽しめるXO醤作り。
いつもの料理が、ぐっと華やかに変わります。

このクラスでは、香港の高級ホテル仕込みのXO醤を、
日本で手に入る上質な材料で再現。
作ったXO醤は、毎日の食卓を豊かにしてくれる心強い味方になります。

🥢クラス内容

XO醤の手作り体験
 お一人につき約300mlのXO醤をお持ち帰りいただきます。

XO醤を使った料理のデモンストレーション
 ご家庭でのアレンジや活用アイデアをご紹介します。

出来上がった料理の試食タイム
 ちょっと遅めのランチとして、XO醤を使った美味しいお食事を召し上がっていただきます。

🧂持ち物

  • エプロン
  • 手拭き用タオル
  • 髪の長い方はヘアゴムなどをご用意ください

※容器はこちらでご用意いたします。

👩‍🍳料理好きな方はもちろん、

日々のご飯作りを楽にしたい方、
ご家族やゲストに「美味しい!」と言ってもらいたい方にぴったりのクラスです。
ぜひ一緒に、美味しいXO醤を作りましょう!

お申込み・お問い合わせはお気軽にどうぞ♪

講師

「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (3).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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