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【あみだす発酵アカデミー】 暑い季節にぴったり! 「辛い」が旨い!夏のキムチ3種作りクラス~カクテキ・オイキムチ・水キムチ~

2025-07-12(土)11:00 - 13:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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9,000円 前払い
申込締切 7月10日 11:00
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により3日前より100%発生します。
あと5人参加できます。

詳細

🌶 発酵で夏バテ知らず!3種類のキムチを一度に学べるクラスです

暑いからこそ、発酵のチカラと“ピリ辛”が身体に嬉しい!
夏にぴったりの発酵食「カクテキ」「水キムチ」「オイキムチ」の3種類を、実習スタイルで一緒に作りましょう。
作ったキムチはお持ち帰りいただき、ご自宅でじっくり発酵させていただけます。

🥒 3種のキムチの特徴をご紹介!

◆ 水キムチ

白菜・パプリカ・ネギなど夏野菜を、旨味たっぷりの出汁に漬けて発酵。
野菜の皮にいる酵母が乳酸菌を生み出し、その量はぬか漬けの19倍とも!
さっぱりとしていて、水分補給にもなる夏の発酵名品です。

◆ オイキムチ(オイソハギ)

きゅうりの中に生姜などを詰めた、さわやかな口当たりのキムチ。
今回は辛さ控えめの“やさしいオイキムチ”を作ります。
暑い季節にもパクパク食べられる、さっぱり系キムチです。

◆ カクテキ(カクトゥギ)

大根を使ったキュッと締まった辛味のあるキムチ。
ご飯が進む一品で、おかずにもおつまみにもぴったりです。

🍴試食を兼ねたランチ付き!

作ったキムチはもちろん、アレンジレシピもお楽しみいただけるランチをご用意。
ご自宅での応用アイデアもたっぷりお伝えします。

👐 クラス形式と持ち物

実習形式で、参加者の皆さんが実際に手を動かして作ります

作ったキムチはそれぞれお持ち帰りいただけます

持ち物:
・エプロン
・手拭きタオル
・髪の長い方はヘアゴムなど
※容器はこちらでご用意いたします

✅ キャンセルポリシー

食材の仕込み等の都合により、3日前からキャンセル料100%を頂戴いたします。ご了承ください。

👥 開催人数について

フードロス削減のため、2名様以上で開催いたします。
参加人数が満たない場合は中止とさせていただきます。

🍀 「あみだす発酵アカデミー」とは?

『日々の食生活を発酵で健康に』をテーマに、
心と体が喜ぶ発酵食を楽しく学ぶ教室です。
初心者の方も大歓迎。毎回リピーターさん続出の人気クラスです♪

\ 夏の発酵生活、はじめてみませんか? /
毎日の食卓を元気にするキムチ作り、一緒に楽しみましょう!
ご参加を心よりお待ちしております。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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