東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
手ぶらでキッチンお料理会チケット | 6,000円 会場払い |
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6,000円 前払い | |
エプロン・保存容器持参チケット | 5,500円 会場払い |
5,500円 前払い | |
材料の仕入れの都合がございますので、当日キャンセルは100%とさせて頂きます。 |
働きながら、食生活を充実させるには、知恵と工夫が必要です。
残業をしながら、家族のご飯の支度の心配をしていると、なかなか集中できません。
そんな時には、常備菜を仕込んでおけば忙しくてもあと数日はちょっと手抜きをしても安心です。
ひとり暮らしの人こそ、しっかりとしたものを食べて、元気に働きたいものです。
常備菜を作っておけば、お弁当のおかずにだってなります。
出来合いのお惣菜をスーパーマーケットで買って帰った方が、楽に簡単に食事の準備は出来ます。
でも、そのお惣菜。食べても大丈夫でしょうか?
出来合いのお惣菜には、旨みを出すために大量の砂糖が使われているケースが多いです。
甘い=美味しい と知らぬ間に脳に刷り込まれてしまっている場合は砂糖依存症の傾向があるかも。
自分の身体は、食べた物で出来ています。
自分の意志で自分の食べるものは選択したいですね。
お砂糖を使わない、お惣菜を仕込みます。
お野菜は可能な限り無農薬野菜を使用いたします。
Kitchen Beeでは、エプロンと保存容器を用意しております。
JR総武線 都営浅草線 浅草橋駅から徒歩2分の駅近です。駅から降りたらすぐキッチンです。
JR山手線 秋葉原駅からもアクセスできます。
仕事の荷物が多い・・そんな方は是非手ぶらで駅近のKitchen Beeへ来てください。
※保存容器のみご要望、エプロンのみご要望は、今回はチケットの都合上ご対応ができませんので、”ALL手ぶら”か"エプロン・容器はご準備頂く”のどちらかとなります。
1人分はみんなで試食。
2人分はお持ち帰り頂き、ご自宅で召し上がっていただきます。
もっと作りたいという方は別途ご相談ください。
今日のレシピ説明をした後、常備菜作り、試食となります。
【タイムスケジュール】
19:00 ~ 19:20 レシピ説明
19:20 ~ 20:20 常備菜の仕込み
20:20 ~ 21:15 試食
21:15 ~ 21:30 お片付け
仕込みの後は試食タイムで「みんなで晩ご飯」
ご自宅が遠くて最後の試食タイムまでいられない方は、試食分はお持ち帰り頂けます。
日 時:2016年1月13日(水曜日)19:00~21:30(開場 18時45分)
会 場:Kitchen Bee(東京・浅草橋)
参加費:初回特別価格 6,000円
定 員:6名
・白身魚の粕漬け 奈良漬けMAKANAさんの粕で漬けます。
・お砂糖を使わない切干大根煮
・お砂糖を使わないなめたけ
※お魚は今が旬のブリもしくはタラを予定しておりますが、仕入れ状況によって変更する場合もございます。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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