東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
手ぶらでキッチンお料理会チケット | 6,000円 会場払い |
---|---|
6,000円 前払い | |
エプロン・保存容器持参チケット | 5,500円 会場払い |
5,500円 前払い | |
材料の仕入れの都合がございますので、当日キャンセルは100%とさせて頂きます。 |
働きながら、食生活を充実させるには、知恵と工夫が必要です。
残業をしながら、家族のご飯の支度の心配をしていると、なかなか集中できません。
そんな時には、常備菜を仕込んでおけば忙しくてもあと数日はちょっと手抜きをしても安心です。
ひとり暮らしの人こそ、しっかりとしたものを食べて、元気に働きたいものです。
常備菜を作っておけば、お弁当のおかずにだってなります。
出来合いのお惣菜をスーパーマーケットで買って帰った方が、楽に簡単に食事の準備は出来ます。
でも、そのお惣菜。食べても大丈夫でしょうか?
出来合いのお惣菜には、旨みを出すために大量の砂糖が使われているケースが多いです。
甘い=美味しい と知らぬ間に脳に刷り込まれてしまっている場合は砂糖依存症の傾向があるかも。
自分の身体は、食べた物で出来ています。
自分の意志で自分の食べるものは選択したいですね。
お砂糖を使わない、お惣菜を仕込みます。
お野菜は可能な限り無農薬野菜を使用いたします。
Kitchen Beeでは、エプロンと保存容器を用意しております。
JR総武線 都営浅草線 浅草橋駅から徒歩2分の駅近です。駅から降りたらすぐキッチンです。
JR山手線 秋葉原駅からもアクセスできます。
仕事の荷物が多い・・そんな方は是非手ぶらで駅近のKitchen Beeへ来てください。
※保存容器のみご要望、エプロンのみご要望は、今回はチケットの都合上ご対応ができませんので、”ALL手ぶら”か"エプロン・容器はご準備頂く”のどちらかとなります。
【タイムスケジュール】
19:00 ~ 19:30 賄い料理で夕ご飯・仕込み料理の説明
19:30 ~ 21:30 常備菜の仕込み
頑張って働いた後です!仕込みの前に「みんなで晩ご飯」
日 時:2016年3月9日(水曜日)19:00~21:30(開場 18時45分)
会 場:Kitchen Bee(東京・浅草橋)
参加費:6,000円
定 員:5名
・チンジャオロース
実は冷凍ストックが出来る品です!低糖質で味付けします。
第2回目の”砂糖は使わない賄い料理”として登場しました。
・ストックできる副菜
・白菜のホワイトアンチョビソース
第2回目で作り方リクエストがありました。
ストックはできませんが、レシピ公開&作り方です。
・鶏肉が主役の具沢山スープ
動物性からとる出汁のお話しを交えて、賄い料理としてお出しいたします。
・副菜
・ご飯(糖質を気にされる方は、低糖質パンに変更可能です。事前にお申し出下さい)
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる