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【日曜開催】大豆を麦麹で仕込もう!麦麹味噌の会

2016-03-27(日)16:00 - 19:00 JST

Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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お味噌作り 6,000円 会場払い
6,000円 前払い
お味噌作り+野田琺瑯の容器付き 9,800円 会場払い
9,800円 前払い
お味噌を仕込む容器をご用意できない方は、野田琺瑯の質の良い容器をご用意しています。また、ご持参される方は事前にご相談ください。

詳細

寒仕込みの季節は終わりました。麦麹の味噌ならまだ仕込めます。

うっかり寒仕込みの季節を逃してしまった方。まだ麦麹なら仕込むことができます。
通年お味噌は仕込めますが、米麹なら1月~3月上旬が一番美味しく仕上がります。麦麹なら暖かくなってきたこの時期でも美味しく仕込めます。

自然栽培で作られた大豆と麦麹という厳選された材料で仕込みます。
お味噌は使用頻度の高い調味料です。日ごろ使う調味料を美味しく安全なものに変えるだけで、お料理の美味しさが倍増します。

全部で2キロを仕込みます。たっぷり仕込みますので、家族で食べても一人で食べても食べ応えがあります。
ぜひ、市販のお味噌と自分の作ったお味噌との美味しさの違いを味わってみてください。
手作り味噌の虜になること間違いなしです。

初めての方、初心者の方も分かりやすい様にゆっくりと丁寧にご指導します。

味噌づくりに必要なコツ、注意するところを分かりやすく、座学と実習とを織り交ぜながら進めていきます。
少人数制ですので、すぐに聞ける安心感があります。

お味噌を仕込んで熟成している間もフォローします。

お味噌作りは、麹菌に頑張って働いてもらって育てていきます。その間のカビなどのトラブルがあっても、フェイスブックグループでトラブル対策をしますので安心です。
フェイスブックグループを通じて質問ができます。

どんな容器に仕込めばいいの?

容器が入手できない、何を買えば良いか分からない。そんなときは、Kitchen Beeにてご用意いたします。
※容器代3,800円が含まれた、容器付きのチケットごご購入ください。

日 時:3月27日(日) 16:00~19:00
場 所:Kitchen Bee JR浅草橋・都営浅草線 徒歩2分、JR秋葉原 徒歩8分
持ち物:エプロン、手をふくタオル、ご自分で味噌の容器を用意される方はご用意をお願いします。
費 用:6,000円(味噌2キロを仕込みます)
容器を一緒にご購入される方は6,000円+容器代3,800円となります。
ぜひ、気軽にご参加ください。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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